MICE в Монако Премия

L’Hotel De Bourgtheroulde, Руан

  • Количество и категории номеров в отеле: 78 номеров и сьютов, не похожих один на другой
  • Лучшее: средневековый дворец в центре Руана оснастили по последнему слову дизайнерской мысли
  • Цены: от 15 000 руб.
  • Контакты: 15 Place de la Pucelle,
    76000 Rouen, France
    + 33 (0) 2 35 14 50 50
    www.hotelsparouen.com
  • Автор: Владимир Гридин
Предыстория

Построенная в начале XVI века аристократическая резиденция признана жемчужиной архитектуры северного Возрождения, сохранившей очаровательное декоративное изобилие поздней готики. Арки, шпили, балюстрады, богатая резьба по камню радуют глаз. После масштабной реновации здание, серьезно пострадавшее в пожаре 1770 года и при бомбардировке города в 1944, стало единственным в Руане пятизвездным отелем.

Где находится отель

Расположение у отеля самое роскошное – в пяти минутах от железнодорожного вокзала, в часе езды от Парижа, в шаге от знаменитого на весь мир собора, площади старого рынка, где сожгли Жанну д’Арк, на перекрестке всех важных дорог, соединяющих северную и южную Европу. Идеальная база для тех, кого влечет Нормандия – будь это Нормандия импрессионистов, или Нормандия как мемориальное поле битв второй мировой войны.

Отель

Как любое историческое здание L’Hotel De Bourgtheroulde – лабиринт, в котором спрятаны 78 жемчужин, 78 номеров. В каждом можно найти что-то историческое. В моем, например, сохранились резные позднеготические капители. Сдержанная роскошь материалов только подчеркивает статус отеля, а современная мебель и деревянные панели стен сообщают ему комфорт. Просторные ванные комнаты отделаны итальянским мрамором.

Номера

12 номеров класса Prestige (40 кв.м) расположены в исторической части здания и рассчитаны на семью из 4 человек. 30 номеров Privileges (35 кв.м) выходят окнами во внутренний двор (Court d'Honneur), на площадь Пусель и церковь св. Илии. Некоторое из них приспособлены для проживания гостей с ограниченными возможностями. Номера категории Tradition (25 кв.м) отделаны в спокойном минималистичном стиле, отражающем престижность отеля.

Рестораны и бары

Брассери Des 2 Rois предлагает традиционную нормандскую кухню. Ее название отражает знаменитую историческую встречу королей Англии и Франции Генриха VIII и Франциска I в 1520 году, произошедшую неподалеку от Руана, на поле Золотых Шатров. Сюда так или иначе заглядывают все постояльцы: будь это завтрак, обильный и прекрасно сервированный, обеденный буфет или ужин с лучшими местными блюдами.
L'Atrium – обширное пространство прямо напротив входа в отель – выполняет функцию бара и лаунжа. Сквозь его прозрачный пол можно видеть, как в бассейне ниже этажом наматывают километры прилежные пловцы.

Для бизнеса

Пятизвездочный отель в центре старого города не мог не стать местом проведения многочисленных мероприятий. Для деловых встреч и презентаций предлагают 5 пространств разной вместимости. Кому-то требуется помпезный зал на 250 человек с отдельным входом с площади Мартина Лютера Кинга, а кому-то будет достаточно интимного павильона (бывшей консьержери) – его можно использовать для камерных совещаний или как временный офис. Для особых торжеств предназначено банкетное пространство L’Aumale. Его демонстративно-нарядный декор – мрамор, позолота, глубокий синий цвет – призван подчеркнуть важность происходящих здесь частных и деловых событий.

Для отдыха

Спа отеля несколько напыщенно называется «Золотой шатер» (Drap d'Or) в память о все тех же золотых шатрах, в которых блистали величием и роскошью правители двух королевств.
Главная его достопримечательность – 18-метровый бассейн, тот самый, что сквозь прозрачный пол виден из «Атриума». Это самый большой закрытый бассейн Нормандии. Кроме него тут есть хамам, сауна, фитнес-зал и пять кабинетов для процедур, два из них специализируются на арома- и хромотерапии. В процедурах красоты используются известные косметические бренды Carita, Decleor, Themae, Les Sens de Marrakech.

Вердикт

Жить в ренессансном отеле-дворце, признанном национальным монументом истории, наслаждаться всеми современными удобствами и видом на прославленный в картинах Клода Моне собор – удовольствие, которое стоит отдельного путешествия.

Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку