Премия
Тест:отель

Vier Jahreszeiten Kempinski Munich
Владимир Гридин, 18 Августа 2018

  • Количество и категории номеров в отеле: 305 номеров, включая 60 сьютов
  • Лучшее: Грандиозная локация и волшебный сервис, комфорт и покой в трех шагах от шумных мюнхенских пивных
  • Цены: От 350 евро
  • Контакты: T +49 89 2125 0 | www.kempinski.com/vierjahreszeiten
Предыстория:

Кто-то едет в Мюнхен за пивом, я отправился туда пройтись по местам жизни самого загадочного принца XIX века – Людвига II Баварского. Принц, разоривший страну ради строительства невероятных замков (самый известный из них, Нойшванштайн, стал эмблемой кинокомпании Disney как воплощение сказочности) и музыки Рихарда Вагнера, мистически погиб в озере. «Сказочный король», как его называли верноподданные, стал медиа-звездой третьего тысячелетия и бездонным источником доходов – только Нойшванштайн за год посещает полтора миллиона человек.

Где находится отель:

И Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski Munich, и Максимилиан-штрассе, на которой он находится, были построены 160 лет назад по приказу отца Людвига, короля Максимилиана II. Тот хотел, чтобы Мюнхен вошел в число европейских столиц. Отель он поручил заботам известного тогда в городе ресторатора и тот превратил гостиницу в лучшую из возможных. Сейчас отель находится в окружении самых роскошных бутиков в центре города, в трех минутах ходьбы от Баварской оперы и в десяти – от Мариенплац.

Отель:

Занимающий почти квартал, пятизвездный Hotel Vier Jahreszeiten – витрина баварского шика, сдержанного на проявления, но по-настоящему роскошного. Больше всего это бросается в глаза в лобби, которое называют «самой красивой гостиной Мюнхена». Стоящие в нем кожаные кресла освещает через стеклянный купол солнце, а с 15 до 17 здесь сервируют чай со сконами. Стоит ли говорить, что тут всегда полно народа? Как раз перед моим приездом в отеле закончили оборудовать сигарную комнату. Над ней потрудился дизайнер Колин Финнеган. Он постарался сделать все, чтобы напомнить о временах баварских королей и их тяге к экзотике: стены облицованы панелями из спресованных табачных листьев, а вентилируемый пол и потолок не оставляют и намека на запах.

Номера:

Просторный и комфортный Superior Suite, в котором я останавливался, обставлен в стиле современной классики – никаких вам угловатых объектов и авангардной мебели, но яркие акценты цвета в текстиле держат в тонусе. В ванной комнате есть и душ, и ванна, а унитаз снабжен крышками-биде с подогревом.
Номер разделен на спальню и гостиную. Из коридора в спальню можно пройти через гардеробную и ванную комнаты. Это удобно, если, например, в гостиной надо провести встречу. В этом случае ваш спутник может, не мешая ей, входить и выходить из номера.
Еще один плюс Superior (и Executive) Suite – отель предлагает его постояльцам бесплатную стирку двух предметов одежды в день и бесплатный мини-бар.

Рестораны и бары:

Начнем с того, что отель сервирует обильные завтраки. Продолжим баром: на его полках 20 видов шампанского и безграничный выбор виски и джина – с таким списком эффективное освежение после дня в городе гарантировано. Закончим баром-рестораном The Schwarzreiter. Слово это обозначает гольца, рыбу, встречающуюся во многих альпийских озерах Баварии (нежно любимую, кстати, Людвигом II). Кухня шеф-повара Майки Менцель нежится в лучах мишленовской звезды, освещающей блюда современной баварской кухни. Майка уделяет особое внимание качеству местных продуктов от региональных поставщиков. Только так, считает она, можно представить истинный вкус Баварии, а ее традиционным блюдам дать новую жизнь.

Для бизнеса:

Статусный отель, как фонарь для мотыльков, привлекает крупные и не очень компании устраивать в своих залах конференции, симпозиумы, презентации и круглые столы. Для всего этого в отеле предусмотрено 12 функциональных залов (есть даже зал с открытой кухней, где можно устроить кулинарную вечеринку или ужин в формате шеф-тейбл), каждый с проекторами, wi-fi, звуковыми системами. Некоторые человек на 15, а в бальный зал помещается до пятисот гостей.

Для отдыха:

Это в отеле самое интересное. Помимо чудесных номеров, ресторанов и лобби, где можно устраивать посиделки, тут есть еще и чудесный спа и фитнес-зал. Про процедуры можно узнать из брошюр в номере, но сюда стоит идти прежде всего ради бассейна. Спа на шестом этаже, бассейн вполне себе большой, а на террасе стоят лежаки, где можно позагорать в свое удовольствие или просто поглазеть на город. Если добавить к этому еще и сауну (вход без купальных костюмов) и паровую комнату, вполне можно составить себе программу на половину ленивого воскресенья, когда в городе почти все закрыто.

Вердикт:

В Мюнхене много отелей на все вкусы, но если хочется лучшего, то не стоит искать чего-то другого вместо Vier Jahreszeiten Kempinski.

Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку