MICE в Монако Премия

Бизнес-класс airBaltic

  • Конфигурация: 2-2
  • Время в полете: 1 час 25 минут
  • Цена: от 366 евро
  • Сайт: https://www.airbaltic.com/ru-RU/index
  • Автор: Лена Титок
Регистрация

В аэропорту «Шереметьево» (терминал Е) ничего особенно вас не ждет: работают 2 стройки регистрации, бизнес ничем не отличается от эконома. В аэропорту Риги стойка бизнес-класса выделена ковровой дорожкой. Посадочный на оба рейса (Москва-Рига и Рига Москва) выдали в «Шереметьево», в Риге осталось только сдать багаж и пройти упрощенный досмотр: никакой очереди, все четко и быстро.

Вип/Бизнес-Зал

В «Шереметьево»  в бизнес-зал меня не пустили, аргументировав отказ «служебным» билетом. В Риге доступ в бизнес-зал по тому же билету без проблем. Места много, просторно, прохладно. Можно неплохо перекусить. В ассортименте не только сэндвичи и чипсы, но и горячие закуски, а также десерт. Алкогольные напитки на любой вкус – от пива до французского шампанского. Есть розетки и компьютеры.

Перелет

И в Ригу, и обратно я была единственным пассажиром бизнес-класса. Самолет Boeing 737-500, не слишком новый, но вполне ухоженный. Вылеты строго по расписанию, время в пути даже чуть меньше заявленного.

Кресла

Всего в бизнес-классе 6 мест. Изначально это были обычные ряды по 3 кресла, но вместо среднего кресла в каждом ряду расположен столик. То есть, занять можно либо кресло на проходе, либо у окна. Кресла кожаные, совершенно стандартные. Места для ног достаточно.

Питание

Перед взлетом пассажирам бизнес-класса дают меню, в котором обозначено, что будет подано на завтрак/обед/ужин. Здесь же представлена винная карта: вы сможете выбрать красное, белое или игристое вино, а также французское шампанское. Из безалкогольных напитков в ассортименте вода, соки, чай, кофе. Все без ограничений. К обеду полагается очень вкусный (и теплый!) хлеб. Тарелки и приборы самые настоящие, никакого пластика. Блюда выглядят почти как в ресторане, да и на вкус не хуже, чем во многих «земных» заведениях.

Вердикт

Плюсы перелета бизнес-классом: бесплатный провоз двух мест багажа, питание, доступ в бизнес-зал (в большинстве аэропортов).

Минусы перелета бизнес-классом: дорого, нет приоритетной посадки на рейс.

Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку