Премия

Vienna House QF Dresden

Реклама
Номера:
95 комнат четырех категорий
Лучшее:
Отличное местоположение и серьезный подход к эко- и социальной ответственности
Цены:
От €175
Контакты:
www.viennahouse.com



Предыстория

Под именем Vienna House QF Dresden отель ведет свою историю с 2006 года. Но уже двести лет назад дом №1 на площади Ноймаркт был первоклассной гостиницей – тогда он назывался Hotel Stadt Berlin, и здесь останавливались Федор Достоевский и Фредерик Шопен.

Где это

Квартал Фрауэнкирхе (Quartier an der Frauenkirche, или QF) – это самый центр города, откуда до вокзала можно дойти за 15 минут. Собственно церковь Фрауэнкирхе, символ Дрездена, была уничтожена авиацией США и Великобритании в феврале 1945 года, при ГДР ее руины служили напоминанием о горестях войны, а после объединения Германии здание восстановили на пожертвования.

Отель

Vienna House QF Dresden – оплот немецкой основательности, итальянского дизайна и космополитичной открытости. Здесь не просят оставить данные карты или внести депозит на случай, если вы что-то повредите в номере или забудете оплатить минибар, а за следование «зеленой» программе экономии воды и моющих средств, требующихся на стирку полотенец и постельного белья, дарят вполне осязаемые подарки – например, ваучер на коктейль в баре на крыше с видом на ту самую Фрауэнкирхе.

Номера

Город, который в XVIII веке называли «Флоренцией на Эльбе», тяготеет ко всему итальянскому, и оформление Vienna House QF Dresden – дело рук дизайнера Лоренцо Беллини: качественные материалы, тщательно отобранные ткани и тонко выделанная кожа в интерьерах номеров только подчеркивают связь прошлого и настоящего. Комнаты (26–51 кв. м) устроены так, что ни в одной из них не чувствуется недостатка пространства. Бесплатный Wi-Fi (что не везде встречается в Германии), кофемашина, чайник, меню подушек и одеял и ароматические масла для успокаивающих ванн – это все есть в каждом номере. По категориям они делятся на Parvus (от лат. «маленький»), Magnus (лат. «большой»), Parvus Suite и Refugium (лат. «убежище») – последние находятся на верхнем этаже, и у некоторых есть терраса. Лучше брать номера, выходящие окнами на площадь: только в них доступна такая привилегия, как отходить ко сну под Ave Maria, а просыпаться под звуки белого рояля уличного музыканта.

Рестораны и бары

Отель расположен в самой гуще событий: вокруг него находится с десяток ресторанов, кафе и пивных на все вкусы. А собственная гастрономическая жизнь Vienna House QF Dresden вертится вокруг завтраков: отличные фруктовые джемы, хрустящие мюсли и свежие смузи, местные сыры и колбаски с сосисками, блюда из яиц, целая коллекция чая и десять разных шоколадных спредов.

Для бизнеса

Для встреч и конференций в отеле имеются два зала общей площадью 150 кв. м, способных вместить до 200 человек. Бар по соседству и терраса с видом на Фрауэнкирхе сделают кофе-брейки вдохновляющими.

Для отдыха

Небольшой фитнес-зал не даст заскучать мышцам, а отельная афиша – душе. В Vienna House QF Dresden устраивают утренние кофейные посиделки, джазовые бранчи, винные дегустации, книжные салоны с выступлениями известных писателей и артистов. Примыкающий к зданию QF Passage (qf-dresden.de) – отличная возможность для шопинга или визита в ресторан без верхней одежды и зонта.


Вердикт

Дружелюбный современный отель, идеальный для осмотра главных достопримечательностей Дрездена: до Цвингера и «Зеленых сводов» рукой подать, до знаменитой террасы над Эльбой, которую Гете назвал «балконом Европы» тоже, а сияющее золотом панно «Шествие князей» и вовсе за углом.




Возможно, вам также будет интересно:
- Тест отеля Bayerischer Hof, Мюнхен
или
- Рассказ о "роскошном убежище у Бранденбургских ворот"
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку