MICE в Монако Премия

The Roosevelt-Waldorf Astoria Новый Орлеан 5*

Где это

На Канал-стрит, в центре делового квартала, в пешей доступности от Французского квартала и трех минутах на такси до Convention Center Нового Орлеана.

Отель

Главное фойе блещет золотом, которое отражается в массивных хрустальных светильниках в стиле ар-деко. Старомодные лифты неспешно высаживают постояльцев, а исторические часы, обязательный атрибут любого отеля сети Waldor, исправно показывают время уже более ста лет. Один из первых гранд-отелей американского Юга, построенный в 1893 году, много раз менял собственников и названия. Свои двери он распахнул под именем The Grunevald, через 30 лет был переименован в The Roosevelt, в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта, а в 1965-м получил имя The Fairmont. Свой легендарный статус гостиница приобрела не только благодаря изысканным интерьерам и первоклассному сервису, но и звездным гостям – от бизнесменов и политиков до великих музыкантов и артистов, таких, как Луис Армстронг, Элла Фитцджеральд, Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра. Кроме того, литературоведы утверждают, что именно эта гостиница вдохновила Артура Хейли на написание бестселлера «Отель». Ураган «Катрина» не пощадил историческое здание, и в 2005 году гостиница была закрыта на реновацию, которая обошлась в кругленькую сумму – $170 млн. В 2009 году отель открылся вновь, прекрасный и обновленный, и снова под именем The Roosevelt, став на этот раз частью люксового гостиничного бренда Waldorf Astoria.

Номера

Историческое здание накладывает некоторые ограничения, поэтому не все номера гостиницы одинаковы по площади. Мне достался номер категории «делюкс», довольно скромного размера. Его окна выходили на оживленную Канал-стрит, а вдалеке была видна даже Миссисипи. Несмотря на небольшой метраж, в номере поместилась и удобная кровать размера king-size и рабочий стол. 504 номера разных категорий, включая 123 люксовых сьюта, некоторые из них названы в честь звездных постояльцев В компактной встроенной гардеробной я нашла сейф, гладильную доску c утюгом, махровый халат, дополнительные подушки и одеяла. Большой телевизор расположен на комоде напротив кровати, также есть маленький телевизор в совмещенном санузле, что было очень удобно. Косметические средства представлены брендом Ferragamo.

Рестораны и бары

В кофейне Teddy’s Cafe нужно обязательно попробовать легендарный торт «Красный бархат», в баре Sazerac – как минимум два коктейля: собственно Sazerac, созданный и прославленный именно в отеле The Roosevelt, и не менее знаменитый Ramos Gin Fizz, также придуманный в Новом Орлеане. В ресторан Domenica следует идти за блюдами итальянской кухни на ужин, а в Fountain Lounge, который специализируется на нью-орлеанской классике, заходить по любому поводу – на завтрак, ланч, бранч или ужин.

Для бизнеса

Отель гордится, что может предоставить почти 20 тысяч кв. м под различные деловые мероприятия. В его арсенале полноценный бизнес-центр, три бальных зала и 23 конференц-зала, а также знаменитая «Голубая комната», прославившаяся с 1930-х годов живыми выступлениями лучших джазовых исполнителей.

Для отдыха

Бассейн на крыше исторического отеля – настоящая роскошь. Находиться в воде можно не более 15 минут, однако этого вполне достаточно, чтобы получить заряд бодрости. Потом стоит расположиться в шезлонге с коктейлем и принимать солнечные ванны. В гостинице также есть фитнес-зал, открытый 24 часа в сутки, и Waldorf Astoria Spa.

Вердикт

Прекрасный исторический отель, подходящий и для делового путешественника. Единственный минус моего номера – отсутствие чайника. Однако сервис в номерах работал безупречно, и чайник с кипятком оказывался у меня через 10 минут после заказа по телефону.

Контакты: therooseveltneworleans.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку