Премия

Tenet Hotel Екатеринбург 3*

Номера: 89 номеров
Лучшее: центральное расположение и продуманный набор услуг
Цены: стоимость «от стойки» стандартного одноместного номера в феврале-марте 5500 руб.
Контакты: ул. Хохрякова, 1А
Т:+7(343) 385 85 82
tenethotel.ru
Тестировала: Ирина Михалькова

Где это

Отель находится в центре Екатеринбурга на пересечении улиц Ленина и Хохрякова. Рядом – здание администрации, центральный универмаг «Пассаж», пешеходная улица Вайнера, площадь 1905 года с памятником Ленину, Плотинка, Главпочтамт, Нулевой километр. До отеля удобно добираться любым общественным транспортом. Расстояние от аэропорта Кольцово – 18 км.

Отель

Tenet открылся в июле 2016 года. За конструктивистским фасадом находятся 89 номеров, каждый из которых обладает индивидуальностью. Отличительная черта интерьеров – использование натурального камня в отделке, фотографии столицы Урала на стенах, а также прикроватные панно с изображением малахитовых или аметистовых россыпей. Словом, все сделано с любовью к городу.

В номере

Я провела одну ночь в стандартном номере. Номер светлый, помимо кровати с ортопедическим матрасом и набором подушек, здесь есть рабочая зона, LED-телевизор, сейф, чайник с чайно-кофейным набором, шкаф для одежды, телефон. Wi-Fi гостям предоставляется бесплатно, утюг и гладильная доска – по запросу. Приятно удивило наличие тапочек в каждом номере, особенно на фоне того, что эта услуга может быть платной в некоторых пятизвездочных отелях. При заезде у каждого гостя в номере стоит бутылка воды. В номерах повышенной комфортности (Premium, Junior Suite и Suite) находится еще укомплектованный мини-бар.
В моем номере был душ, но возможна и ванная. Предоставляется расширенный набор косметики, включая зубную щетку с пастой: отель ориентирован на деловых путешественников и заботливо избавляет своих гостей от необходимости звонить на ресепшн с просьбой принести самое необходимое. В ванной комнате есть также макияжное зеркало и фен, а главное – теплый пол, что не может не радовать, особенно когда за окном минус 30.
Хорошая звукоизоляция и удобная кровать обеспечивают крепкий сон, что очень важно для деловых путешественников.

Рестораны и бары

Меню в ресторане основано на рецептах купеческой кухни. Шеф-повар составил европейское меню, но с использованием только российских продуктов, поэтому вместо привычного лосося в салатах, сэндвичах или горячих блюдах – нерка. Мясоеды оценят и буженину, и ростбиф. Все блюда выглядят свежими, ведь кредо шеф-повара – деликатное отношение к продуктам и щадящие способы приготовления. Я успела попробовать попьет (рулет) из судака и осталась очень довольна. Хлеб выпекается на месте, не соблазниться нельзя. Среди авторских чаев – «Любимый чай купца Ижболдина» с ароматом корицы и груши.
На завтрак гостям готовят и кашу, и блины с красной рыбой, и буженину, и отварные овощи, и омлет. Кроме того, есть фрукты, йогурты и выпечка.
Лобби-бар работает круглосуточно (днем – по полноценному ресторанному меню, ночью – по сокращенному).

Для бизнеса

В отеле пять конференц-залов и переговорных комнат разной вместимости (до 160 человек при театральной рассадке). Вскоре откроется небольшой бизнес-центр, где можно будет поработать за компьютером или распечатать нужные материалы. Деловые путешественники при бронировании в будние дни могут заказать бизнес-пакет, включающий трансферы из/в аэропорт, поздний выезд, услугу прачечной и ужин. Доплата составит 2500 рублей к основному тарифу.

Вердикт

Отель Tenet, относящийся к категории 3*, предлагает гораздо больше комфорта и услуг, чем можно было бы ожидать. Из минусов – отсутствие парковки, фитнес-зала и завышенная стоимость поездки на такси при заказе машины через ресепшн. Центральное расположение, чистота, внимательный персонал и отличное сочетание цены и качества делают его очень привлекательным как для бизнес-туристов, так и для отдыхающих, заинтересованных в первую очередь в осмотре достопримечательностей.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан
Ближайший к центру Москвы отель при аэропорте
показать еще
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №31
  • Авиа: от грядки до подноса - путь бортового питания
  • Тенденции: топ-10 коворкинг-пространств Москвы
  • Диалоги: архитектор и дизайнер Анастасия Панибратова
  • Направления: Барселона | Ереван | Новосибирск | Цюрих | кантон Вале | Мальдивы
Оформить подписку