MICE в Монако Премия

Rocco Forte Brown's Hotel, Лондон, 5*

Номера: 115 номеров, включая 33 «люкса»
Лучшее: ресторан, чайный салон, спа-центр
Цены: £640 за ночь за стандартный номер
Контакты: 33 Albemarle Street, Mayfair, Вестминстер, Лондон, W1S 4BP, Великобритания. Тел.: 8499 500-04-81.
www.roccofortehotels.com


Предыстория

Исторический Brown's Hotel принадлежит к числу самых престижных в Лондоне: он открылся в 1837 году и помнит немало знаменитостей, включая Теодора Рузвельта, Агату Кристи и Редьярда Киплинга, который писал здесь «Книгу джунглей». С 2003 года Brown’s Hotel входит в сеть Rocco Forte Hotels.

Где это

Аристократический район Мейфэр известен как средоточие художественных галерей и дизайнерских бутиков. До Пикадилли и Риджент-стрит – рукой подать, а до ближайшей станции метро Green Park – пять минут умеренным шагом. Кстати, с этой станции до аэропорта Хитроу можно добраться без пересадок примерно за час, что актуально с учетом лондонских пробок.

Отель

Над нынешним обликом отеля поработала директор по дизайну Rocco Forte Hotels Ольга Полицци, младшая сестра владельца сети сэра Рокко Форте: получилось элегантно и при этом совсем не скучно. Благодаря украшающим коридоры и холлы произведениям современного искусства теперь порой забываешь, что отелю перевалило за 180 лет. Но традиции тоже соблюдены: так, в прохладную погоду в лобби топят камин. Гостям в круглосуточном режиме доступны услуги консьержа, а за отдельную плату можно организовать трансфер в/из аэропорта.

Номера

В просторных светлых номерах с яркими акцентами и собственной гардеробной есть все необходимое как для отдыхающих, так и для бизнес-путешественников. После насыщенного дня тут приятно принять ванну, а потом переодеться в мягкий халат и удобно расположиться в кресле или на диване с чашкой чая. Все номера оснащены телевизорами с плоским экраном, сейфом и минибаром, доступ в интернет бесплатный. На огромной кровати с удобными подушками прекрасно спится: вы точно отдохнете после долгой прогулки по Лондону и встанете полным сил – к тому же, сделать чек-аут можно до полудня.

Рестораны и бары

Главный ресторан отеля Beck at Brown's делает ставку на лучшие блюда итальянской и европейской кухни, а меню составлял знаменитый немец Хайнц Бек (один из его проектов удостоен трех звезд «Мишлен»). Получилось вкусно и изысканно: так, камбала на гриле со спаржей и тархуном так и просится в «Инстаграм». Утром можно заказать как континентальный завтрак (£30), так и традиционный английский (£35), в стоимость также включен буфет с ароматной выпечкой и свежими ягодами. В баре Donovan готовят выдающиеся коктейли (очень хорош Alaska по рецепту вековой давности – с джином 1963 года и желтым шартрезом 1970-го), а по вечерам играют джаз. Конечно, нельзя покинуть Brown's, не заглянув в английский чайный салон с расписными панелями на традиционное чаепитие (£55) – это настоящий пир с множеством изысканных сэндвичей, пирожных и коржиков-сконов со взбитыми сливками и клубничным джемом.

Для бизнеса

В отеле шесть конференц-залов, четыре из них – трансформеры: их можно использовать по отдельности, а можно объединить в одно пространство, которое вмещает до 120 гостей.

Для отдыха

В Brown's есть тренажерный зал и спа-центр, где делают различные виды массажа и косметические процедуры, используя средства уважаемых марок Carita и Irene Forte Skincare (последнюю основала дочь сэра Рокко – Ирэн). Не забывайте о том, что отель находится в шаговой доступности от главных торговых улиц города: уехать без покупок едва ли получится!

Вердикт

Отличный выбор для тех, кто любит расслабленную роскошь. Все в Brown's Hotel – от оформления номеров до сервиса – на высшем уровне, но при этом никто не посмотрит на вас косо, если вечером вы вдруг решите спуститься в бар в тапочках.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку