Премия

SOFA Hotel Nisantasi

  • Количество и категории номеров в отеле: 82 номера, из них 18 сьютов
  • Лучшее: Первый и единственный отель Autograph Collection в Стамбуле и Турции
  • Цены: от 9000 руб.
  • Контакты: Тел. +90 (212) 368-18-18, e-mail: info@thesofahotel.com
  • Автор: Елена Филипченкова
Предыстория

Владелец SOFA Hotel Nisantasi в Стамбуле - Али Гюрели, основоположник и председатель ярмарки современного искусства Contemporary Istanbul. Именно поэтому из года в год отель выступает главным партнером ведущей международной художественной ярмарки в регионе. Да и в самой гостинице арт-объектов столько, что хватит на немаленькую галерею современного искусства.
Месяц назад отель стал частью Autograph Collection - группы высококлассных и роскошных отелей, находящихся под управлением всемирно известного отельного бренда Marriott International.

Где находится отель

SOFA Hotel расположен в стильном районе Нишанташи в европейской части города, рядом с районами Шишли и Бешикташ. Этот квартал Стамбула немного напомнил мне французские улочки - здесь тоже много модных бутиков, ресторанов, баров и кондитерских. Состоятельные буржуа начали селиться здесь еще в начале XX века. Музей Ататюрка находится именно в Нишанташи, ведь сам Отец нации любил отдыхать в этом квартале по вечерам после утомительных государственных дел. Обладатель Нобелевской премии Орхан Памук описывал Нишанташи в своем произведении "Музей невинности". Квартира, в которой родился и долгое время жил писатель, находится буквально в паре домов от отеля.

Отель

SOFA Hotel - дизайнерский бутик-отель, он не просто украшен предметами современного искусства, а будто бы сам является галереей. На входе даже на минуту теряешься, потому что вместо привычного лобби и ресепшн, вас встречают арт-объекты, а чтобы попасть в привычную гостиничную зону, придется подняться еще на один этаж. В лифте вы станете свидетелем очередной инсталяции.

Номера

Все номере сделано для того, чтобы отдых был спокойным и спалось хорошо, - от гипоаллергенных постельных принадлежностей до штор с полным затемнением. В каждом номере уютная дизайнерская мебель, CD & DVD-плеер, кофейные и чайные наборы. Некоторые комнаты декорированы в темных тонах и, на мой вкус, в номере чересчур много мебели.

Рестораны и бары

Рестораны в отеле заслуживают особенного внимания, несмотря на то, что найти вкусное место в Стамбуле не представляет особенной сложности.
Завтрак сервируют в ресторане Sophie, который своими интерьерами напоминает гостиную в доме какого-то архитектора или художника. Есть небольшая терраса, на которой приятно сидеть вечером с бокалом вина, прислушиваясь к вибрирующему городу.
Во Frankie на самом верхнем этаже отеля решили совместить несовместимое, а именно гастрономический ресторан и джазовые вечера с лаунж-баром и DJ-сетами. Получилось по-стамбульски: живо, шумно и стильно.

Для бизнеса

Для деловых, культурных и прочих мероприятий в SOFA Hotel имеется большое пространство 1000 кв. м, с отдельным входом, трансформируемой крышей и своей барной зоной. Площадка легко зонируется перегородками. Вместимость - 450 человек при фуршете и 250 человек с возможностью рассадки.

Для отдыха

Green SPA в SOFA - это несколько кабинетов для массажа, талассотерапии и аюрведы, турецкий хамам, фитнес, тренажерный зал и пилатес.
Я успела сходить на несколько массажей и  традиционную процедуру мыльного пиллинга с кесе (кесе - это такая рукавичка из растительных волокон, которые получают из бамбука, коры деревьев и сока растений, и шелка). Массаж оказался выше всяких похвал. Ответственный подход к заботе о теле виден и в номерах - в них можно найти средства для тела от Molton Brown, а также соль для ванны и скраб для тела с маслом местного производства.

Вердикт

Выбор гостиниц в Стамбуле довольно богат: здесь есть и дворцы, и безликие бизнес-отели.
SOFA Hotel обладает особым шармом, который складывается из месторасположения (аристократический район) и современного искусства (оно в отеле повсюду). Абсолютно не туристический отель, а, скорее, место для своих с дизайнерскими интерьерами и прекрасной спа-зоной.
Я бы добавила, пожалуй, чуть больше света в номерах и внимания к посетителям.

Интервью с лидером группы «Моральный кодекс»
Воплощение расслабленной роскоши
показать еще
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку