MICE в Монако Премия

Авиарейсы | Qatar Airways QR230/771 Москва – Буэнос-Айрес (бизнес-класс)

Главное преимущество катарских авиалиний - кресла, раскладывающиеся в полноценные кровати.

ЧЕКИН

Этот рейс - один из самых длинных: в Буэнос-Айрес через Доху, с еще одной остановкой в Сан-Паулу. Вся дорога занимает больше суток. Обидная вещь – неприсутствие катарцев в международных альянсах: хотите летать бесплатно – заводите карточку Priveledge Club на борту и копите мили, летая только Qatar Airways.


9056339318_c4fa739eb6_o.jpg 


БИЗНЕС-ЛАУНЖ

Премиум-терминал в Дохе, в строительство которого вложили 100 млн долларов, открылся в ноябре 2006 года перед началом XV Азиатских Игр. В 2009-м количество мест увеличили, и сегодня здесь, на 10 000 квадратных метрах, могут смотреть в компьютеры, жевать и дремать одновременно 500 человек. К их услугам три ресторана (два международной и один арабской кухни), кушетки-лежанки и душевые кабины, при входе в которые выдают полотенца и зубные щетки с зубной пастой.

Терминал первого класса – еще комфортнее: в нем есть мини-гостиница на пять комнат, в каждой по две удобных кровати и массажный кабинет: за ручной массаж придется доплатить $200, бесплатно спину отмассирует массажное кресло. Главное удовольствие терминала первого класса – парная и небольшой бассейн с гидромассажем.

В этом году в столице Катара откроется New Doha, новый аэропорт c терминалом премиум-класса стоимостью несколько миллиардов долларов: в нем будет гостиница на сто номеров и настоящий бассейн.

 

В САЛОНЕ


9056227026_7e637362f7_o.jpg


“Разрешите представиться, меня зовут Фуми”, - говорит стюардесса. Приносит горячее мокрое полотенце для рук и разливает по бокалам розе Bollinger. Раздает косметички Ferragamo: мужская – черная,  женская – белая, в каждой по три предмета: туалетная вода Salvatore Ferragamo, тюбик бальзама для губ и крем для рук. Во втором наборе (vanity-kit) обнаруживаются беруши, носки, расческа, повязка для сна и зубная щетка (щетки также имеются в туалете в пластмассовых футлярах с маленькими зубными пастами в комплекте).

Меню катарцы приглашают составлять разных звездных поваров: Tom Aikens, Ramzi Choueiri, Nobu Matsuhisa, Vineet Bhatia… Я заказываю салат из осьминожек, копченого тунца и жареных креветок. На горячее беру бобы с грибами, кориандровым кускусом и томатным чатни от индийского повара Vineet Bhatia. Вкус – превосходящий ожидания: я действительно оказалась в гастрономическом ресторане.

Но главное преимущество катарских авиалиний - кресла, раскладывающиеся в полноценные кровати. Свой полет в Доху я продолжаю, предавшись глубокому сну.


12965977713_5427805f72_o.jpg


Бизнес-класс следующего рейса на самолете Boeing 787 - двухкомнатный. Обещание Акбар Аль Бакера, главы Qatar Airways, сделать на борту пятизвездочный сервис выполнено и перевыполнено.

Ко всем прочим радостям здесь добавляется постельное белье Italian Frette и пижама, которые обеспечивают полноценный десятичасовой сон. Перед сном можно посмотреть видео, разложив кресло в состояние полусидя – подняв ноги и опустив спину. Которую, нажав на специальную кнопку, можно еще и помассировать: кресло начинает очень приятно вибрировать. Внизу впереди стоящего кресла – полки для одежды и обуви - продумана каждая мелочь. В панели между креслами – минибар с бутылкой воды, чтобы лишний раз не утруждать себя вызовом стюарда. Соседям, путешествующим с детьми, приносят специальный беби-кит с рюкзаком «губка боб», чехлом для айпада и карнадашами: дети заняты, и полет проходит тихо.


12406901255_2bb28d1184_o.jpg


Утро радует завтраком: предложение из меню – Early Morning Indulgence: смузи из клубники и папайи, свежевыжатые апельсиновый и томатно-сельдереевый соки или йогуртовый напиток, мюсли с тарелкой фруктов, хлебная корзина с круассанами, дэнишами с изюмом, шоколадными маффинами и зерновыми роллами. И обязательное розовое шампанское перед посадкой.



ТЕСТИРОВАЛА: Инна Денисова.

ТИП САМОЛЕТА: Boeing 320 (Москва – Доха), Boeing 787 (Доха – Буэнос-Айрес).

ВРЕМЯ В ПУТИ: 5 ч 10 мин (Москва - Доха), 19 ч (Доха – Буэнос-Айрес).



 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку