Премия

Pierre & Vacances Premium Arc 1950 Le Village 5*

Реклама
  • Количество и категории номеров в отеле: Восемь резиденций, образующих своеобразную горную деревушку с общей центральной площадью.
  • Лучшее: Особая привилегия – абсолютное отсутствие транспорта на улицах.
  • Цены: Стоимость практически всех апартаментов, независимо от внутреннего дизайна, составляет от 240 евро
  • Контакты: Франция, Le Village Arc 1950, PIERRE ET VACANCES PREMIUM
    + 33 (0)4 79 04 19 50
    www.arc1950.com
    www.lesarcs.com
  • Автор: Анна Сиротина
Предыстория

История курорта Лез Арк началась со знакового знакомства трех ярких творческих личностей: Робера Блана, Роже Годино и Шарлотты Перриан. Именно они рискнули привлечь инвестиции, чтобы построить на склонах целую систему горных деревушек для отдыха. Первые двое отвечали за организационные вопросы, а Шарлотта, всемирно известный дизайнер,  черпавшая вдохновение в идеях архитектурного модернизма, проектировала высокогорные шале. Она исповедовала идею прямого контакта с дикой природой, который позволит человеку быстро восстановить физические и моральные силы, растраченные им в городе. Перриан создала в Лез-Арк сотни «домов-хижин», словно затерянных в горах приютов средневековых отшельников, но внутри отделанных с использованием самых современных технологий.

Где находится

Парадиски, где разместился Лез Арк – вторая по площади зона катания во Франции, уступающая лишь Трём Долинам. Регион объединяет три популярных современных горнолыжных курорта - Ля Плань, Лез-Арк и Пейзе Валландри. Хорошо продуманная логистика подъёмников позволяет объехать все зоны за один световой день. Вас ожидает 425 км трасс для любого уровня мастерства, где «асам» не хватит и месяца, чтобы обкатать многочисленные черные и красные трассы, а новичкам будет легко выбрать широкие синие спуски для своего уровня. Добраться удобнее всего на трансфере из  
аэропортов Лиона - 220 км, Женевы - 222 км и Шамбери - 135 км. Ближайший железнодорожный вокзал находится в Бур Сен Морис, примерно в 35 минутах езды на фуникулере прямо от станции, плюс бесплатный шаттл. Прямые скоростные  поезда приходят из Парижа, Лилля, Нанта и Барселоны.

Отель

Арк 1950, горная станция, где цифры обозначают высоту над уровнем моря, а все до одного апартаменты имеют пятизвёздочный статус. Он построен всего десять лет назад и является самым современным с точки зрения технологий. С высоты этот оригинальный поселок напоминает гнездо в горных объятиях. У каждой из восьми резиденций есть свои особенности: они отсылают к архитектуре итальянского барокко, североамериканскому, савойскому, канадскому, скандинавскому стилю обустройства жилища или даже претендуют на модерн. Горная станция, где действует правило ski au pieds – «лыжи от порога». Прямо у крыльца любых апартаментов вы надеваете лыжи и по плавному склону пересекаете станцию и съезжаете к ближайшему подъёмнику за пару минут.
Из любой точки мира можно наблюдать за жизнью «постояльцев отеля», благодаря установленной на центральной площади веб-камере (наблюдать здесь). Своими глазами можно убедиться, что по станции бродят не только экипированные, как космонавты, горнолыжники. Встречаются и люди в махровых халатах и тапочках. Их путь лежит из одного из самых известных спа-комплексов Европы Deep Nature Spa. Многочисленные пещеры, гроты, водопады, бассейны, сауны и хамамы буквально вырублены в скале с открыточным видом на Монблан. И всё это не отдельная структура, а территория отеля, одна из резиденций надстроена прямо над спа-комплексом.

Номера

Мне достались апартаменты в тирольском стиле в Les Jardins De La Cascade, с большим количество деревянных панелей и огромным столом в гостиной, за которым могла разместиться большая компания. К слову, у моих друзей в «канадском» номере был лишь журнальный столик, так что различия между резиденциями значительные. Обещанный балкон в номере был, но оказался наглухо закрыт на зиму. Комнатная батарея легко регулировалась и позволяла поддерживать комфортную температуру. Кухня обладала большим «островом» для разделки и включала в себя СВЧ-печь, электрический духовой шкаф и посудомоечную машину. Продовольственный магазин располагался на первом этаже Les Jardins De La Cascade, так что за продуктами можно было выходить в домашней одежде. Кстати, единственное, чего нельзя было купить в этом магазине – хлеб. А всё потому, что булочная находится напротив, и отбивать у неё клиентов – не комильфо. Хранилище для лыж и ботинок в «предбаннике» у входа здание довольно просторное. В каждой резиденции есть своя сауна и возможность принять джакузи на морозе под открытым небом, работает до 21.00. При этом в спа-центр комплекса апартаментов Le Prince Des Cimes с самым большим плавательным бассейном могут бесплатно попасть жители всего городка.

Для отдыха

Кроме собственно стремительных спусков и виртуозного слалома на склонах, зона катания поблизости от Арк 1950 предлагает довольно нестандартные зимние развлечения. Можно попробовать скиджоринг, нечто вроде гонки на колеснице, только вместо лошадей у вас будут собаки, а колёса заменят лыжи. Если это покажется экстремальным, местные ездовые псы с удовольствием оденут упряжь и повезут вас на нартах. Само собой предлагают снежные скутеры, полет на вертолете к Монблану, хождение на снегоступах и даже спидрайдинг, на многих курортах запрещённый вид спорта, который раз в жизни всё же стоит попробовать. На специально выделенном маршруте вы сможете совершить полёт  на параплане, время от времени касаясь склона лыжами. Опытный инструктор поможет справиться с «парусом» и добраться до долины живым.

Рестораны и бары

В каждой резиденции есть свой ресторан, и за неделю можно по кругу обойти все до одного. В каком-то случае он соответствует общему стилю, как например стейкхаус L’Hemingway’s в североамериканских апартаментах. Но может случится и парадоксальный выбор кухни, вроде савойского le perce neige в моём тирольском доме. Я бы порекомендовала обязательно сходить в гастрономический Le Mazot, где можно самостоятельно жарить мясо на раскалённом камне. И попробовать устриц и утку в La Table des Lys, где представлены блюда традиционной французской кухни. Завтракать можно в любом ресторане, но большинство предпочитает утром встретиться и обменяться новостями за шведским столом в брассери Le 1950. А пропустить рюмку вечером собираются в баре O’Chaud.

Для бизнеса

Для деловых людей станция Арк 1950 готова предложить оборудованный по последнему слову техники конференц-зал Savoie площадью 485 квадратных метров. Кроме того, в трех резиденциях есть комнаты для совещаний вместимостью от 45 до 120 человек. Ещё одно место, где можно заняться делами – агентство недвижимости Immobilier & Erna Low Property, которое специализируется на вторичной продаже апартаментов и резиденций в регионе. Здесь же вы можете узнать свежие биржевые сводки или обсудить разумность капиталовложений в строительство новых объектов инфраструктуры Лез-Арка. Кто знает, быть может, вам захочется стать хозяином местного пункта проката горнолыжного оборудования?

Вердикт

Отель нового поколения, где удобство всех ваших перемещений продумано задолго до того, как вы сделаете первый шаг. Улицы здесь становятся безопасными коридорами, и вы ходите по всей территории, словно барин по родовому поместью. Удивительное место для семейного отдыха, где вы не будете тратить время и силы на что-либо, кроме наслаждения природой.

Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку