MICE в Монако Премия

Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech

  • Количество и категории номеров в отеле: 503 номера classic, superior, junior suite, suite, penthouse, family
  • Лучшее: Ресторан марокканской кухни, 4 бассейна, доступ к Дворцу конгрессов Марракеша
  • Цены: От 125 € за ночь, включая завтрак
  • Контакты: www.movenpick.com/marrakech
  • Автор: Соня Дукорская
Предыстория

Раньше на месте Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech был отель, пользующийся популярностью у местной молодежи и экспатов. В 2016 году после проведения капитального ремонта отель открылся под управлением Mövenpick Hotels & Resorts – это уже третий отель Mövenpick в Марокко. Первая гостиница Mövenpick Hotel & Casino Malabata Tanger была построена в 2001 году в Танжере – городе, где происходят действия фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники». Второй отель Mövenpick Hotel Casablanca находится недалеко от ресторана Rick's Cafe, в котором воссоздан интерьер и атмосфера легендарного голливудского фильма «Касабланка».

Где находится отель

Отель находится в 15 минутах езды на автомобиле от Международного аэропорта Менара. До главной площади Марракеша Джамаа-эль-Фна, мечети Кутубия и Медины можно дойти пешком за полчаса или доехать на такси за 5 – 10 минут.

Отель

Отель вдохновлен образом и достижениями Ахмада Аль-Мансура, султана из династии Саадитов, и больше похож на дворец, чем на отель. Внутри него – потайные комнаты, напоминающие древние святилища, клетки с бронзовыми птицами, футуристические люстры, свечи и факела, освещающие темные коридоры. Мистическую атмосферу дополняют древние артефакты, развешенные по стенам: седла, серебряные блюда и гигантские бусы, созданные будто для могущественной волшебницы-великанши. Пройдя по коридорам главного корпуса с фонтанами и зонами отдыха с разноцветными диванами, попадаешь во внутренний двор с бассейнами, декоративными прудами и тропическими деревьями. Пять основных корпусов отеля расположены на некотором расстоянии друг от друга и соединены переходами и дорожками, петляющими вокруг цветников и бассейнов с шезлогами и зонтиками.

Номера

Я жила в номере Superior с балконом, широкой кроватью, телевизором, рабочей зоной, марокканскими светильниками, журнальным столиком и стильной мягкой мебелью – синим креслом с кожаным валиком под голову, красным диваном и креслом. Мои окна выходили во внутренний двор, полный пышной растительности, но вид на противоположную сторону, открывающийся из других номеров, не такой красивый – дорога и пустыня вдалеке. В номере одна комната, но есть гардеробная с двумя шкафами и зеркалами. Она настолько просторная, что в ней можно вдвоем переодеваться или гладить одежду.

Номера оформлены в золотой и бежевой гамме с яркими акцентами –  красными букетами роз, совпадающими по цвету с мягкой мебелью, изогнутым синим креслом и блестящими светильниками. Wi-Fi на всей территории бесплатный, но не всегда быстрый.

В ванной комнате две раковины, светильники, похожие на осовремененные китайские фонарики, полукруглая ванна и живые цветы. Гель для душа, шампунь, кондиционер и лосьон для тела сделаны на основе популярного в этих краях арганового масла.

Рестораны и бары

В отеле пять ресторанов и лаунж-бар на крыше. Завтраки проходят в ресторане Saray: шведский стол, где помимо омлетов, блинчиков и вафель можно попробовать марокканский суп хариру, медовые булочки, чечевицу с овощами,  кускус с курагой и выпить мятного чаю. В марокканском ресторане Dahbi подают тажин с курицей, бараниной, овощами или креветками, печеные баклажаны, сладкую томатную икру с кунжутом, хуммус и другие закуски. В Jamra Bar & Gril жарят барбекю, в Medi Terra едят блюда средиземноморской кухни, в Nozha Coffee Shop & Takeaway подают легкие закуски, а в лаундж-баре Manso, расположенном на крыше, пьют знаменитое серое вино.

Для бизнеса

Рядом с гостиницей расположен крупнейший в Марокко конгресс-центр Palais des Congrès (5600 кв. м). В него можно попасть из главного корпуса отеля или через отдельный вход. Бизнес-комплекс состоит из Королевского банкетного зала (2700 кв. м), двух залов, общей вместимостью до 1489 человек, 20 конференц-залов и площадки для проведения мероприятий на открытом воздухе.
В отеле имеется вся необходимая бизнес-инфраструктура для проведения международных мероприятий. Конгресс-холл стал главной площадкой для проведения 22 Конференции ОНН по изменению климата и Международного кинофестиваля в Марракеше. В залах, украшенных мозаиками, белоснежными колоннами и современными предметами искусства, можно проводить и более камерные мероприятия  – тимбилдинги, презентации, закрытые концерты и свадьбы.

Для отдыха

В отеле два больших бассейна, детский бассейн и бассейн на территории спа-комплекса. Рядом с бассейнами стоят плетеные беседки, шезлонги с подушками, маленькие столики и пуфики. Двухэтажный spa-салон Ô de Rosе, назван в честь розовой воды – любимого парфюма Саадитов. В нем 8 косметических кабинетов, хаммам, сауна, паровые душевые, джакузи, маникюрный салон и парикмахерская. Если хотите узнать секреты красоты жен султана, посетите хаммам и попробуйте процедуры на основе арганового масла, черного мыла и рассульской грязи. В Ô de Rosе можно провести весь день – хаммамом, джакузи, лежаками и полотенцами могут бесплатно пользоваться все гости отеля.  
Интерьер spa-салона напоминает картины Жан-Леона Жерома или декорации балета «Баядерка»: фонтаны, живые цветы, арки и сводчатые потолки.

Вердикт

В Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech собрано лучшее, что есть в Марокко: необычная кухня, гостеприимство, удивительная архитектура, традиции и магия, которой наполнены извилистые улочки Еврейского квартала и переулки Медины. Здесь вы увидите Марракеш точно таким, каким вы себе его представляли и, возможно, это будет лучшее впечатление от Марокко.

Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку