MICE в Монако Премия

Fairmont Baku 5*

Маргарита Гореликова по достоинству оценила расположение, интерьеры, захватывающие виды и сервис в Fairmont Baku.

Где это

Fairmont Baku – часть знаменитого, самого высокого комплекса зданий в Азербайджане «Огненные башни». Отель расположен недалеко от Старого города, который внесен список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в непосредственной близости от таких достопримечательностей, как Девичья башня и сквер имени Сабира.

Отель

Fairmont Baku открыл свои двери в 2013 году. Древнее наследие страны вдохновило архитектора Барри Хьюза (HOK International) на создание комплекса «Огненные башни». Отдавая дань уважения пламени, которое составляет значительную часть местной культуры и истории, команде дизайнеров НВА/Hirsch Bedner Associates во главе с Пьером Жосленом и Джоном Сэндсом удалось спроектировать уникальные интерьеры отеля под стать неординарной архитектуре самого здания. 318 номеров, включая 19 апартаментов и номера «Gold» Fairmont Baku предлагает своим гостям стандартные номера, люксы, апартаменты с обслуживанием и спектр услуг класса «Fairmont Gold»: отдельный консьерж и доступ в гостиную Gold, роскошный завтрак, канапе ранним вечером, эксклюзивный мини-бар в течение дня.

Номера

Отделанные деревом интерьеры всех номеров сочетают современный декор и продуманное оснащение: кровати King-size, просторная мраморная ванная, эксклюзивная косметика «Rose 31» от Le Labo, халат, тапочки, фен, весы, телевизор HD (диагональ 46´), гладильная доска, утюг, доступ к высокоскоростному интернету, медиа-панели с возможностью подключения iPod, кофеварка «Nespresso», мини-бар (он же холодильник), сейф. По умолчанию в номерах не лежат зубные щетки, но их оперативно доставят в любое время.
Я остановилась в просторном, элегантном номере junior suite на 11-м этаже. Система «Умный дом» позволяет управлять светом, огромными, от пола до потолка окнами, кондиционером и шторами-гардинами, открыв которые, наслаждаешься великолепным видом на город Баку, башни Flame Towers и Каспийское море. Мне повезло с погодой – небо было безоблачным, и по утрам я любовалась восходом солнца. Но, говорят, самый захватывающий вид открывается именно в дождливую погоду. Я готова в это поверить, но вот проверить не смогла: впервые жалею, что в течение всей поездки светило солнце, и мне не удалось увидеть дождь из окон номера отеля Fairmont Baku.

Рестораны

Завтраки в формате «шведский стол» сервируются в ресторане «Бистро» на уровне лобби. На обед и ужин здесь подают гостям блюда местной и средиземноморской кухни, которые повара ресторана готовят тут же, на глазах у публики. Очень рекомендую попробовать фирменные коктейли в баре Nur Lounge. А тех, кто заботится о своей фигуре, ждут полезные закуски, свежевыжатые соки, фиточай и легкий, но очень вкусный обед в ESPA Café возле спа-центра.

Для отдыха

Спа-центр под управлением ESPA, расположенный на двух этажах. Отлично подходит как для любителей спортзала, так и для тех, кто после напряженного рабочего графика предпочитает расслабиться и восстановить силы в комфортабельных процедурных кабинетах. Кроме того, SPA располагает самым крупным хаммамом в регионе, открытым и крытым бассейнами, сауной с окнами во всю стену из стекла, ледяным фонтаном, шезлонгами с подогревом.

Для бизнеса

Здесь 2500 кв. м функциональных пространств для проведения мероприятий: два танцевальных зала (на 840 человек), девять залов для проведения встреч, деловой центр. В каждом номере отеля имеется телефон с функцией голосовой почты и большой рабочий стол с отдельным освещением, что важно для деловых путешественников.

Вердикт

Уникальный отель сети Fairmont. Здесь есть все, что нужно деловому путешественнику, включая услуги секретаря в бизнес-центре. Туристы тоже не будут разочарованы: восхитительный вид, предупредительный сервис и интерьер отеля никого не оставят равнодушными. Из минусов: на мой взгляд, не слишком разнообразные завтраки, хотя те блюда и напитки, которые я пробовала, выше всяких похвал.

fairmont.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку