Премия
Премия

Есть на Волге курорт...

Неподалеку от живописного Плёса, любимого городка Левитана и Шаляпина в конце прошлого года открылся спа-отель «Вилла Плёс». Главный редактор Максим Попов провел там 4 дня и похудел на 4 кг.

Если быть точным, это не просто отель, а фитнес-курорт. Помимо вилл для гостей, на огромной территории в 60 га обустроены спортивные площадки, беговые и велодорожки, маршруты для пеших прогулок среди душистого леса. Внутри самого комплекса – роскошная wellness-зона с бассейном, хаммамом, сауной и спа-кабинетами. Главное достоинство курорта – это оздоровительные комплексные программы, которые включают в себя здоровое питание, физические упражнения, спа-процедуры и арт-терапию. Теперь обо всем подробнее.

Путь к здоровью

Добраться до курорта можно как на своем автомобиле, так и на комфортабельном автобусе, который предоставляет «Вилла Плёс». Он выглядит как автобус только снаружи, внутри же больше напоминает то ли бизнес-джет, то ли дом на колесах: кожаные диваны, столики, есть три изолированные каюты с кроватями и телевизорами, кухня с кофемашиной и холодильником и даже душ. 5 часов пути в таком автобусе пролетают незаметно.

Курорт

Главное здание представляет собой огромную деревянную виллу. Внутри – очень просторно и светло, в отделке использованы только натуральные материалы: дерево, камень. В лобби несколько диванов со столиками, на полках – внушительная коллекция книг и альбомов по искусству. В главном здании находятся также ресторан, велнесс-центр и спортивный комплекс.

Номера находятся в соседних корпусах, которые соединены надземными и подземными коридорами. Всего на «Вилле Плёс» 21 люкс разных категорий: Diamond (130 кв. м), Platinum (100 кв. м), Premium (70 кв. м).
Номера огромные, с шестиметровыми потолками, модно обставленные. Одна стена – полностью стеклянная, с выходом на просторную террасу. В ванной комнате есть и ванна, и душевая кабина, а в «даймондах» есть даже персональная сауна! Все номера оснащены технологией «Умный дом» - регулировать освещение, а также закрывать и открывать шторы можно с помощью «айпада». В общем, в таком номере хочется остаться навсегда.

Но не получится, иначе рискуете пропустить много интересного. «Вилла Плес» занимает 60 гектаров! На территории много дорожек для пеших и лыжных прогулок, беседки, горбатые мостики и даже сад. Дорожка направо ведет мимо розария и теплиц к деревянной часовне. Ее построили по всем церковным канонам, которые были приняты в Плёсе в старые времена. За главным зданием – несколько спусков к Волге. Там пляж и причал для лодок.
Это снаружи. А внутри особого внимания заслуживает велнес-зона с сауной, хаммамом, массажными кабинетами и бассейном, откуда открывается отличный вид.

Как всё устроено

«Вилла Плёс» - это не обычный отель, куда можно приехать и просто отдохнуть. Концепция велнес-курорта такова: сначала нужно выбрать одну из четырех оздоровительных программ. Sport – для улучшения выносливости, гибкости и силы. Slim-Detox – для желающих сбросить вес. Beauty – отдых без напряжения, акценты сделаны на спа-процедурах. Anti-stress – идеальное средство для жителя мегаполиса расслабиться и отвлечься от проблем. Каждая программа рассчитана минимум на 4 дня.

Утро первого дня началось с фитнес-тестирования, по результатам которого персональный тренер составил индивидуальный план тренировок. Я выбрал программу Sport – в нее входят кардио- и силовые нагрузки средней и высокой интенсивности. Хочется чего-то более нежного – выбирайте Beauty или Anti-stress. Тестирование проходит на газоанализаторе, определяющем расход калорий и пульсовые зоны, в которых лучше всего сжигается жир. Затем меня ждала беседа с диетологом, подбирающим правильное питание.

В дополнение к тренировкам в каждую программу входят спа-процедуры – массажи, уходы за лицом и телом. Составы для скрабов, масок и обертываний готовятся здесь же из продуктов российского бренда Natura Siberica.

Ресторан

Здесь пятиразовое питание. На первый завтрак – смузи. После зарядки на свежем воздухе – второй завтрак, более плотный. Затем обед, перекус и ужин. Основные трапезы доступны в двух вариантах.

Шеф курорта – известный французский повар Даниэль Эгрето, который готовил для королевы Великобритании, короля Саудовской Аравии, Билла Клинтона, Фиделя Кастро и многих других знаменитостей. В Плёсе он готовит максимально здоровую еду: в меню много овощей, выращенных местными фермерами, и практически отсутствует соль (норма – 5 г в день на человека). Все блюда – низкокалорийные. Например, в порции пасты с мидиями и чернилами каракатицы - всего 300 ккал.

Алкоголя в меню, разумеется, категорически нет, а в баре можно выпить разве что чаю или смузи.

Культтуризм

Постояльцы вилл живут не только тренировками, спа-релаксацией и высокой кухней от именитого шефа. Для гостей разработана специальная арт-программа: это и лекции по истории искусств, кулинарные и творческие мастер-классы, музыкальные вечера, занятия живописью.

Днем можно поехать на экскурсию в сам город Плёс – посетить дом-музей Левитана, погулять по симпатичным набережным, заглянуть в кофейню Софьи Петровны Кувшинниковой. Здесь можно купить с собой в обратную дорогу вкуснейшие пирожки с рыбой. Только не говорите об этом своему диетологу.
villaplyos.ru
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Уикенд на севере Шотландии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку