MICE в Монако Премия

Анна Батурина провела в полете 4 часа 15 минут на борту Boeing 777-200, направляясь из Москвы в Тель-Авив

Авиакомпания

Израильская авиакомпания «Эль Аль» считается одной из самых безопасных в мире, в переводе с библейского иврита ее название означает «ввысь». История этого крупнейшего авиаперевозчика страны началась с переоборудования военного самолета в гражданский в 1948 году. Дело в том, что первому президенту Израиля профессору Хаиму Вейцману нужно было вернуться на родину после дипломатического визита в Женеву, но по воздушным правилам Швейцарии пребывание на их территории военных самолетов было запрещено. Вот и пришлось срочно превращать военное судно в гражданское. А спустя всего год «Эль Аль» уже совершала перелеты в Рим и Париж. Кстати, в 1961 году авиакомпания поставила рекорд по дальности беспосадочного полета, осуществив рейс из Тель-Авива в Нью-Йорк за 9 часов 33 минуты.

Check-in

Приезжать в аэропорт «Домодедово» следует не меньше чем за три часа до вылета: обычная процедура регистрации сопровождается еще и обязательной беседой с представителями службы безопасности – не зря «Эль Аль» называют одной из самых безопасных авиакомпанией в мире. Об этом важно не забыть, чтобы не пропустить собственный рейс, приехав, как многие любят, впритык. Готовиться заранее к интервью не нужно, да это и невозможно, просто будьте собой. Вопросы могут быть совершенно неожиданными, например: «С кем вы живете?», «Кем работают ваши родители?», «Почему вы переехали в Москву?» (если вы не родились в этом городе), «Какое образование получили родители?». Не стоит пугаться, ведь проверяющие – настоящие профессионалы своего дела, и их цель – сделать так, чтобы вы благополучно долетели до Святой земли.

Багаж

Помимо обычных правил, касающихся того, что можно, а что нельзя провозить в багажном отделении, в этой авиакомпании существует еще одно: не запирать чемодан на замок или код. Дело в том, что сотрудники службы безопасности могут деликатно открыть багаж, а затем еще более деликатно сложить вещи обратно (даже аккуратнее, чем у вас было до этого) и оставить записку с извинениями за причиненные неудобства. Кроме того, нельзя оборачивать багаж полиэтиленом.

Полет

В салоне самолета установлены телевизоры над рядами, за недлинный перелет можно успеть посмотреть фильм и пару серий сериала. В спинках кресел уже ждут индивидуальные наушники. Вы можете выбрать язык, подходящий для комфортного просмотра: русский, английский, французский или иврит. По окончании полета пассажирам предлагают осуществить пожертвование в один из благотворительных фондов – такого в самолете я не встречала ни разу. Сразу захотелось аплодировать не только пилоту за мягкую посадку, но и сознательности компании «Эль Аль» –  далеко не все могут похвастаться такой социальной ответственностью.

Кресла

Места в самолете достаточно, а кресла не вызывают нареканий.  

Еда

Примерно через час после того, как вы уселись в свое кресло в салоне, вы уже ждете стандартную фразу: «Курица или рыба?», но по самолету начинает разноситься удивительно вкусный аромат еды. На борту предлагают выбрать из курицы с рисом и спагетти «Болоньезе». Кроме того, на подносе небольшая пита, много хумуса, овощной салат и десерт. Кажется, ни один пассажир не отказался от обеда!

Вердикт

На мой взгляд, летать в любую страну интереснее национальными авиакомпаниями, потому что уже после паспортного контроля можно начать проникаться местным колоритом. Кроме того, вы сможете получить первые представления о кухне страны и полюбоваться на форму стюардесс.

Цена: от 15 000 руб.

www.elal.com




Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку