MICE в Монако Премия

Delta Air Lines DL031 Нью-Йорк - Москва (бизнес-класс)

Delta Air Lines перевозит людей из Нью-Йорка в Москву на огромном «Боинге 767», который оказывается заполнен практически полностью в любое время года

Нью-Йорк (JFK) – Москва (Шереметьево)

Время в полете: 8 ч 50 мин

Тип самолета: Boeing 767-300

Рейс: DL031


boeing_767-300_delta_airlines.jpg


Чекин

Delta Air Lines перевозит людей из Нью-Йорка в Москву на огромном «Боинге 767», который оказывается заполнен практически полностью в любое время года. Это неудивительно, ибо JFK – один из немногих аэропортов США, откуда самолеты вылетают прямиком в Москву без остановки где-нибудь в Лондоне. Это удобно. Поэтому на борту оказываются россияне из разных уголков Штатов. Для пересадки Нью-Йорк – очень подходящее место.

JFK удобен и прост, заблудиться здесь сложно, но у американцев есть свои особые правила, которые могут озадачить тех, кто никогда раньше не бывал в аэропортах Нового Света. Во-первых, непривычен процесс покупки в магазинах Duty Free. Покупку вам отдадут не сразу, а только тогда, когда вы окажетесь перед дверьми самолета. Все то время, пока вы ждете посадки, вы обязаны хранить чек, чтобы потом найти свой пакет среди других. Во-вторых, девушка, стоящая непосредственно у выхода на посадку, убедительно просит каждого ожидающего рейс заранее подойти к ней и проставить синий штамп на билете. Почему нельзя это сделать прямо во время посадки – загадка.

Еще один приятный момент. Пассажиры бизнес-класса Delta могут везти три чемодана в багажном отделении общим весом 32 кг. У меня был довольно большой перевес, но за него не потребовали никакой доплаты.

 

Полет


Delta+Connection+first+class+service.jpg


Бизнес-класс «Дельты» настолько хорош, что лучшего желать трудно. Кожаные сидения шириной 47 см с электронным управлением легко раскладываются до угла в 160 градусов, превращаясь почти в кровать. Расстояние между спинками кресел в соседних рядах - 152 см. Одеяла, подушки, тапочки, зубная паста и прочие мелочи прилагаются. Хочешь спать – спи хоть весь полет, но тогда рискуешь пропустить много интересного.

Шампанское, впрочем, пропустить трудно – его начали разносить буквально сразу. Стюардессы очень приветливы, кстати, среди них была и русскоговорящая.  Следом за шампанским принесли меню. Четыре главных блюда на выбор, одно из них - вегетарианское. В качестве закуски - креветки в соусе. Некоторые особо популярные блюда, видимо, были представлены в ограниченном количестве - вежливый стюард спросил, не хочу ли я вместо телятины куриную грудку? Я отказалась, и мне принесли заказанную телятину. На десерт были сырная тарелка, сорбет и булочки.

Развлекательная система предлагает неплохой ассортимент кино, но далеко не все фильмы были с русскими субтитрами. Качество фильмов, конечно, «самолетное», но смотреть можно, а наушники заглушают все внешние шумы. Музыкальный ассортимент достаточно велик – от хард-рока до этнической музыки разных стран мира, хотя в наше время, когда почти каждый хранит в своем смартфоне любимую музыку, все это выглядит довольно анахронично. Возле каждого сидения есть розетка, при желании можно включить свой лэптоп или поставить на подзарядку телефон.

Стоит проснуться к завтраку – даже если вы не удосужились заказать его заранее, справедливо полагая, что после обильной первой трапезы вам есть захочется еще не очень скоро. Его вам подадут, как только вы соблазнитесь запахом омлета или видом красиво сервированной овсяной каши.

 

Прилет



F_IFE.jpg


Рейс прибыл с задержкой на двадцать минут, что с лихвой компенсировалось быстрой работой паспортного контроля в Шереметьево – с привычными очередями в Домодедово не сравнить. Вот только багаж пришлось ждать дольше обычного.

 

Вердикт

Утомительного 9-часового перелета будто бы и не было. Словно провел время в хорошем отеле, где прекрасно поел, выпил, посмотрел кино и вздремнул. Настроение и самочувствие после полета – отличные, а значит, первый день после прилета в Москву не пропадет зря: можно сразу начинать жить активной жизнью.


Текст: Мария Макарова

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку