Премия

CIP Lounge Turkish Airlines Внуково

Часы работы
круглосуточно

Кто может воспользоваться
Пассажиры бизнес-класса Turkish Airlines, держатели карт лояльности Miles&Smiles Elite и Star Aliance Gold. По Priority Pass вход невозможен.

Лучшее
Четкое зонирование, тишина, вкусные национальные блюда.

Тестировал
Максим Попов


Предыстория

CIP-лаунж (Commercially Important Person) Turkish Airlines появился во Внуково в 2014 году. Это первый лаунж авиакомпании, открытый за пределами Турции.

Правила

Воспользоваться бизнес-лаунжем могут пассажиры бизнес-класса Turkish Airlines, а также владельцы карт лояльности: Miles&Smiles (уровень не ниже Elite) и Star Aliance (уровень Gold). Карточки Priority Pass или Lounge Key для входа в лаунж недостаточно. Вот почему в бизнес-зале, как правило, немноголюдно.

Что внутри

Общая площадь зала – 635 кв. м, в нем комфортно могут разместиться 150 пассажиров. Зал не маленький, но и не гигантский. Его плюс в том, что он хорошо зонирован: в одной секции удобно отдыхать на мягких диванах, а пробовать турецкие блюда лучше в другой.
Этот зал называют «младшим братом» огромного CIP-лаунжа в Стамбуле: в интерьере много общего – те же сферические перегородки, арки и стеклянный потолок.
При входе есть стеклянные и прозрачные камеры хранения, что очень удобно: не нужно запоминать номер ячейки. В первой части зала – кожаные кресла и диваны для работы и отдыха. Ресторанная часть занимает центральную часть лаунжа. И, конечно, большая часть посетителей проводит время здесь, наслаждаясь традиционной турецкой кухней.
В зоне отдыха расположен бильярдный стол и небольшая библиотека. На полках и столиках – книги, свежие журналы и газеты на русском, английском и турецком языках.
Необычно устроен зал с телевизорами. Мне очень понравилась идея расположить на одной стене шесть телевизоров, на экранах которых идут разные программы. Звук при этом выводится на беспроводные наушники. Каждый пассажир спокойно смотрит свой канал, не беспокоя соседей. Есть также детская комната. В отдельном закутке расположена мечеть.

Для работы

Почти у каждого кресла есть розетка. В конце лаунжа стоит несколько столиков с компьютерами. За зоной с телевизорами прячутся переговорные комнаты. Wi-Fi работает быстро, карточки с логином и паролем лежат на каждом столе.

Еда и напитки

Первое, что вы видите после ресепшена, – небольшая открытая кухня. По ту сторону кухни повара пекут лепешки, готовят овощи, жарят мясо, так что традиционные турецкие блюда пассажиры получают с пылу с жару. На шведском столе слева – в изобилии оливки, овощи, салаты и восточные закуски. Справа расположен открытый холодильник с водой, соками, безалкогольными напитками и пивом. Вино и крепкий алкоголь наливают в баре. Рядом с баром – чайно-кофейная станция. Здесь же можно попробовать пахлаву, рахат-лукум и другие турецкие десерты.

Вердикт

Здесь ко всему подходят с душой. Национальные турецкие блюда – круче, чем в ином ресторане. Чай и кофе вам подадут с улыбкой. Уютно, чисто и, что очень важно, тихо. Жалко только, что в бизнес-зале нет окон.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку