MICE в Монако Премия

Cinnamon Citadel Kandy

Издали отель, действительно, похож на цитадель, но только проникнутую буддийским спокойствием и умиротворением; если она от чего и защищена, так это от суеты.

Где это

Канди — обязательный пункт в программе хоть сколько-нибудь обстоятельного (читай — не только пляжного) путешествия по Шри-Ланке. Расположенный в самом центре острова, этот город некогда слыл интеллектуальной столицей, а сейчас стал своего рода перевалочным пунктом. Экспресс из Коломбо, реальной столицы, идет около 2,5 часов вверх, в горы, по живописной дороге. Менее чем в ста километрах на север от Канди находятся Дамбулла и Сигирия (там, где храмы в пещерах и гигантская старинная крепость в скале). Южнее расположен Хилл-Кантри, искомые чайные плантации и знаменитый Пик Адама: на эту могучую горную вершину следует начинать взбираться глубокой ночью, чтобы поспеть к великолепному виду на рассвете. Канди же – с его искусственным озером, вокруг которого приятно неспешно совершать променад, Храмом Зуба Будды, признанной буддийской реликвией (правда, чтобы увидеть сам зуб, придется выстоять двухчасовую очередь), и исключительным Музеем мирового буддизма – город, лишенный экстремальных достопримечательностей, и здесь можно перевести дух, остановившись на день-другой.

Отель

Cinnamon Citadel расположен недалеко от Канди на берегу самой протяженной шриланкийской реки Махавели. Несмотря на занимаемую отелем территорию (настолько обширную, что ничто не напоминает о городе, и перед глазами лишь идиллический вид на реку, сады и уходящие вдаль леса) здесь всего 117 номеров. Это 93 сьюта, расположенные в трех крыльях, и 24 делюкс-номера, находящиеся в новом здании (по сути, дополнительное крыло в отдалении от остальных). Простор — это вообще одно главных здешних достоинств, на которое сразу обращаешь внимание. Даже для того, чтобы попасть из своего корпуса в другой или спуститься к бассейну, нужно миновать несколько широких, устланных мягкими красными коврами коридоров. В них неизменно чувствуется едва уловимый запах корицы — своего рода визитная карточка Cinnamon, крупнейшей в Шри-Ланке сети отелей, но здесь это особенно уместно. Комнаты (в первую очередь это касается делюкс-номеров) очень просторные, и в них нет ничего лишнего: гигантская кровать, небольшой журнальный стол, удобный стенной шкаф с изящными деревянными панелями, будто из 80-х, аккуратный диван, кресло, балкон с видом на каскад черепичных крыш соседнего номера, все ту же реку и сад. Плюс ко всему номер (как, впрочем, и вообще все интерьеры) обставлен так, что дерево здесь удачно гармонирует с каменным полом, современный дизайн с по-хорошему ретроградной лаконичностью, теплый белый цвет — с элементами красного, унаследованного с монархических времен. По легенде, отель располагается на месте, некогда облюбованном одним из королевских министров для своего имения, где сам король останавливался всякий раз, когда проплывал по реке. Впрочем, вышеупомянутый «лаконизм» не мешает гостиничному персоналу заправлять кровати перед сном, оставляя открытки с пожеланиями хорошего сна, ванной – быть размером с отдельную комнату, и во всем ощущаться простору и покою.

Рестораны

Здесь есть два ресторана, и, надо сказать, что они в очередной раз играют на руку удаленному расположению отеля, так как в самом Канди найти их крайне трудно. Расположенное на втором этаже заведение «Панорама» оправдывает свое название прекрасным видом на реку, открывающимся с его балкона. Ставка делается на сочетание индийской, шриланкийской и отчасти даже британской кухни — что, в качестве буфета, вполне уместно как на завтрак, так и на ужин. Конечно, при желании можно заказать что-нбудь отдельно по меню — лобстера, например. А прямо под «Панорамой», у бассейна, находится ресторан Cafe C: укромный, похожий на большой флигель или небольшую оранжерею, в котором подаются сет-меню — эдакая крайне модернистская, европеизированная вариация на тему шриланкийской кухни. Здесь же, по другую сторону бассейна, расположен восходящий несколькими ярусами вверх бар (это зона отдыха в дневное время). Впрочем, нужно иметь в виду, что Шри-Ланка — удивительно трезвая нация, поэтому даже в гостиничном баре, находящемся вдалеке от цивилизации, может появиться табличка, что в связи с каким-нибудь буддийским праздником (или президентскими выборами) алкоголь сегодня не подают.

Для бизнеса

Вместительный конференц-зал, на случай если придется провести корпоративный брейнсторм — ехать ли в слоновий заповедник Пиннавала (лучше не стоит) или в Ботанический сад. Кстати, всевозможные и не слишком туристические экскурсии устраивают здесь же, в карманном тур-бюро. Есть утюг.

Для отдыха

Все, что угодно: отличный бассейн (имеется также крохотный детский лягушатник), спа, вышеупомянутые экскурсии и даже лодка, на которой можно прокатиться по реке, рассматривая пролетающих над головой зимородков.

Вердикт

Cinnamon Citadel — безусловно, является одним из резонов для того, чтобы не только приехать в Канди, но и задержаться здесь, наслаждаясь невозмутимостью реки и горной прохладой (конечно, по сравнению со всей остальной, прибрежной Шри-Ланкой) и пытаясь хотя бы отчасти достичь буддийского просветления.

Лучшее:

Лобстер в ресторане Panorama и свежевыжатый арбузный сок на закате в Cafe C.
Сколько номеров: 117 номеров, из них 93 сьюта
Цены: от 16734 рубля за ночь
Контакты: Cinnamon Citadel Kandy
Srimath Kudarathwatta Mawatha
Kandy 20000
Шри-Ланка
http://www.cinnamonhotels.com/CinnamonCitadelKandy.htm
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку