MICE в Монако Премия

25hours Hotels Terminus Nord, Париж

  • Количество и категории номеров в отеле: 237 комнат
  • Лучшее: микс дизайн-отеля, коворкинга и места для отдыха с видом на Сакре-Кер и Монмартр
  • Цены: от 180 евро
  • Контакты: 12, Boulevard de Denain,
    75010 Paris,
    +33 1 4280 2000,
    terminusnord@25hours-hotels.com
  • Автор: Владимир Гридин
Предыстория

Поиск ответов на запросы путешественников-космополитов нового поколения создал концепцию отелей 25hours. Здесь нет классической формальности, атмосфера расслабленная, антураж – яркий и запоминающийся. Сеть (но можно ли назвать сетью отели, каждый из которых внешне не похож на другой?) сначала освоила немецкоговорящие страны, а сейчас появляется в городах за их пределами: Париж, Флоренция, на очереди Дубай.

Где находится отель

В Париже 25hours Hotel Terminus Nord открылся прямо напротив вокзала Gard du Nord и как-то очень ловко вписался в эту непростую локацию. Отели у вокзалов не зря пользуются не лучшей репутацией: постоянное перемещение народных масс не способствует ни чистоте, ни безопасности. Северный вокзал каждый день принимает 700 000 человек, это самый загруженный вокзал Европы и третий по величине в мире. Здесь сложилось сообщество мигрантов, которые живут и работают по соседству. Классическому отелю это показалось бы опасным и нерасполагающим, а в 25hours Hotel Terminus Nord решили, что их стакан наполовину полон, а не пуст. Petits gens, маленькие люди, иммигранты из Cеверной Африки, Индии, Китая стали героями, а их культуры – вдохновением для дизайнеров отеля.

Отель

Историческое здание построено в классическом стиле belle epoque в 1870-х, вскоре после открытия Северного вокзала. С самого начала оно было спроектировано для отеля и стало символом урбанизма и современности. Архитектурное бюро Axel Schoenert, авторы проекта 25hours Terminus Nord постарались сохранить традиционные парижские детали и объединить их с ярким представлением о современных кочевниках-космополитах.

Входом в отель служит огромный портал кованой двери: за ним расположились лобби и ведущая наверх лестница. Пальмы в кадках, живописные инсталляции в стиле уличного искусства, традиционная для метро керамическая плитка, стойка ресепшена в стиле классических парижских киосков, где, как и в палатках, можно купить необходимые в путешествии вещи, книги и симпатичные безделушки – все это создает особую, живую атмосферу, которая сразу располагает к себе.

В отеле сумели найти важный баланс между серьезностью и смешными деталями, вроде собственной линии гигиенических средств Stop the water while using me! или небольшого лифта на двоих: его дверь расположена рядом с основным лифтом, но даже внимательный постоялец не сразу заметит на ней объявление «Я тоже лифт!».

Номера

237 номеров отеля занимают шесть этажей и делятся на категории по размеру: М – 18-20 кв.м, L – 25-28 кв.м. В них есть все необходимое: кондиционер, ЖК-телевизор, бесплатный скоростной WiFi. Отдельного внимания заслуживают невероятно удобные кровати.

Все номера приправлены забавными и симпатичными деталями в эклектическом миксе африканского и азиатского стиля. Над кроватью – маска коровы из пластиковой лейки и крышек, на полу – ковры с азиатскими орнаментами. Яркие цвета стен и керамические раковины в восточном духе напоминают о Марокко и Тунисе. Вместо привычных шкафов с полками – отсылающие к отельным тележкам для багажа рейлы. Африканские ткани служат портьерами и обивкой пуфам. После чуть чопорного и очень «османского» Парижа все это смотрится яркой шуткой, от которой рот сам собой расходится в широчайшей улыбке. Жить в таком номере не просто приятно (из моего к тому же открывался вдохновляющий вид на Сакре-Кер), но и очень комфортно, а кучу идей хочется непременно утащить с собой и воспроизвести в собственной квартире.

Рестораны и бары

В отеле есть ресторан Neni и бар Sape. Помимо своей прямой функции, они играют роль этакого социального клуба, коворкинга и места для отдыха. Тут в любое время дня много людей, но нет ощущения толчеи.

Ресторан Neni легко мог бы стать воплощением слогана Girls' Night Out: бархатные скамьи и кресла в пудровых тонах, розовый мрамор и медь, дубовые полы и килимы с цветочными орнаментами, большие коммунальные столы и низенькие столики для пар. Еда здесь густо замешана на традициях Средиземноморья с акцентом на Израиль. Хумус и чатни, жареная цветная капуста с томатами, хрустящий пак-чой с ростбифом и кунжутно-лаймовым соусом – во всем найдется место кориандру и имбирю, мяте и тимьяну, зире, шафрану и корице.

Sape Bar – место больше мужское: темные дубовые полы, тяжелые темно-зеленые гардины, удобные кожаные кресла. Здесь хорошо пропустить стаканчик и завести новое знакомство или просто поглазеть по сторонам в поисках новых впечатлений. Кстати, тут есть и собственный спикизи. В нем в приватной атмосфере распивает классические коктейли общество человек на десять – больше в этой комнате не помещается. Стоит сказать, что набиваться в Sape Bar есть чего ради. Его карту составляет Йорг Мейер, бартендер из Гамбурга, автор коктейля Gin Basil Smash.

Для бизнеса

Как бы расслаблена ни была атмосфера отеля, о деловых аспектах жизни тут тоже не забывают. К ресторану Neni прилегает две мультифункциональные комнаты, вполне подходящие для небольших презентаций, встреч и других событий на 8-14 человек.

Для отдыха

Никаких спа, фитнес-залов и прочих скучных развлечений - 10 арондисман, самый пестрый район Парижа к вашим услугам, чтобы составить программу вечера.

Вердикт

Есть такое слово – балаган, которое вольно можно перевести как приятный хаос. Ничего более точного для определения жизни в 25hours Terminus Nord подобрать нельзя. Разве что богемность здесь вполне упорядочена и никаких неудобств, кроме излишней дозы удовольствия, постояльцам не доставляет.

Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку