Премия

Жители Барселоны вышли на митинг против туристов

01.09.2014

Жители района самого популярного туристического квартала Барселоны - Барселонеты вышли на митинг против нелегальной сдачи в аренду квартир. По их словам, им надоели выходки пьяных компаний, которые неподобающе ведут себя на улицах и мешают местным жителям.

На демонстрацию вышли тысячи горожан. Они недовольны шумом под окнами, давкой на улицах и превращением квартир в мини-гостиницы и общежития. Ночной марш разгневанных барселонцев чуть было не закончился дракой: горожане с плакатами и мегафонами прошли по самым популярным у туристов улицам, и только вмешательство полиции предотвратило погром в барах и кафе. 

Барселону посещает почти 8 млн гостей в год. Барселонцы не хотят терять деньги, но требуют от властей изменить сложившуюся модель туризма. Больше всего их раздражает незаконная сдача в аренду квартир туристам на небольшой срок – сутки или двое. Дешевое съемное жилье привлекает в город толпы молодежи, которые тратят деньги только на алкоголь, фастфуд и гашиш.

Мэр города Ксавье Триас закрыл на прошлой неделе 24 мини-общежития в жилых домах и пообещал ужесточить городское законодательство. Штрафы за незаконную сдачу апартаментов в аренду туристам вырастут, а получить лицензию на организацию хостела или гостиницы станет сложнее.

01 Сентября

«Трансаэро» отказалась от покупки четырех самолетов Dreamliner

Вместо них в парк поступят Boeing 747-8 Intercontinental

Гостиницы Москвы потеряли 11% иностранных туристов

Хотя туроператоры говорили о том, что потеряли почти треть зарубежных путешественников

Добро пожаловать в Cosmopolita Hotel Boutique

Cosmopolita Hotel Boutique расположен в самом центре Коста Брава в небольшом курортном городке Плайя де Аро на первой линии моря

Посольские сборы США подорожают

Изменения вступают в силу с 12 сентября этого года

Тайские авиалинии берут кредит на $219 млн для продолжения работы

Министерство финансов Таиланда попросило правительство выдать кредит авиакомпании без залога, говорится в статье Bangkok Post
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку