Премия

За 2014 год количество туристов в мире выросло на 5%

Всемирная туристская организация подвела итоги первого полугодия 2014 года. По данным статистики, количество международных туристских прибытий в мире выросло на 5% и достигло 517 миллионов.

Наиболее высокие темпы роста наблюдались в Американском регионе (+6%), за которым следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа (+5% каждый). Среди субрегионов лучших показателей достигли Южная Азия и Северная Европа (+8% каждая) и Северо-Восточная Азия (+7%).

Темпы роста Американского региона (+6%) существенно увеличились. Рост отмечался во всех четырех субрегионах, причем в Северной Америке, благодаря результатам Мексики, Центральной и Южной Америки, он составил 6%, а в Карибском бассейне - 5%. В Южной Америке (+6%) достижению положительных результатов способствовало проведение чемпионата мира по футболу в Бразилии. В первые семь месяцев этого года поступления от международного туризма в Бразилии выросли на 10%, а в июне и июле их прирост составил 60%.

В Европе (+5%), наиболее посещаемом регионе мира, в 2013 году сохранялись высокие темпы роста благодаря достигнутым в этом году результатам Северной Европы (+8%) и Южно-Средиземноморской Европы (+6%).

Число международных туристских прибытий на Ближний Восток сократилось, по оценкам, на 4%, однако к этой цифре следует относиться с осторожностью, так как она основывается на ограниченных данных, имеющихся по региону.

Пока что результаты совпадают с прогнозом, изданным ЮНВТО в начале 2014 года. Ожидается, что за весь 2014 год число международных туристских прибытий во всем мире возрастет на 4% - 4.5%, что превышает долгосрочный прогноз ЮНВТО - 3.8% в год на период 2010 - 2020 гг.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку