MICE в Монако Премия

Юбилейный международный аукцион Белого Трюфеля из Альбы®

В этом году международный аукцион Белого Трюфеля из Альбы® отмечает двадцатый юбилей. Аукцион не только способствует популяризации региона, но и позволяет собрать значительные средства для различных благотворительных фондов по всему миру. Разумеется, юбилейный аукцион будет особенным

Аукцион пройдёт по традиции  в замке Гринцане-Кавур, памятнике всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в нём впервые примут участие город-государство Сингапур и Москва, которые наряду с замком Гринцане-Кавур и Гонконгом поборются за обладание финальным лотом аукциона – самым красивым белым трюфелем из Альбы и самыми большими форматами вин Бароло и Барбареско. 

Прямо в центре Moсквы, на Красной Площади, шеф-повар Боско Кафе в ГУМе Давиде Корсо предложит гостям специальный обед, всецело посвящённый белому трюфелю из Альбы.

В прошлом году во время девятнадцатого Международного аукциона Белого Трюфеля из Альбы® было собрано 393.900 eврo, финальный лот выиграл предприниматель из Гонконга за 85.000 eвро. Собранные средства были распределены между благотворительням институтом Mother's Choice в Гонконге, фондом «За новую больницу для городов Альба-Бра» и семьей девочки по имени Алессандра из местечка Санта-Виттория-д’Альба, страдающей редчайшей формой генетической мутации IQSEC2.
Если вы хотите попробовать себя в качестве охотника за трюфелями в этом поможет команда Toscana Resort Castelfalfi. Поместье Castelfalfi известно местом произрастания трюфелей высокого качества благодаря большому количеству грунтовых вод. Вся жизнь трюфелей проходит под землей и полностью зависит от деревьев и кустарников, от корней которых они получают питание.

В течение года в Castelfalfi возможно найти различные виды трюфеля: с января по апрель – Бьянкетто (Bianchetto), Марцуоло (Marzuolo), Марцуолино (Marzuolino), белые трюфели (Tuber Albidum Pico или Tuber Borchii Vitta); они произрастают под соснами и капарисами. С мая по сентябрь встречается черный летний трюфель (Black Summer Truffle Scorzone и Tuber Aestivum Vittad); место обитания - под дубами. Такие трюфели живут и растут благодаря влажности, они имеют толстую кожицу, которая защищает их от жары и сухости сердцевины. С сентября по декабрь в Castelfalfi можно найти белый трюфель и итальянский трюфель (Fine White Truffle и Tuber Pico Magnatum), они произрастают под тополями и дубами.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Сеть коворкингов «Практик» запускает формат аренды рабочих мест для работающих из дома
Как меняется яхтенный рынок и зачем вам яхтенный брокер?
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку