Премия

Японские рецепты в ресторане Heritage

Ресторан Heritage под руководством шеф-повара Дениса Мухина специализируется на традиционных рецептах деликатесов имперской России, собранных по всей стране – от берегов Черного моря до северных границ Тихого океана.
Чтобы расширить выбор для гостей, в ресторане функционирует открытый суши-бар, предлагающий авторские и классические блюда японской кухни, приготовленные из самых свежих продуктов.
Императорский период истории русской кухни характерен большим количеством кулинарных заимствований из других культур – ведь в это время богатые дворяне, посещавшие Европу, часто привозили с собой иностранных поваров. Именно благодаря им, например, были созданы бефстроганов, салат оливье и винегрет, а также на русском столе появились паштеты и бутерброды. Соседство с Японией, безусловно, также повлияло на развитие наших кулинарных вкусов и принесло новые блюда в традиционные ресторанные меню. Константин Ан, суши-шеф ресторана Heritage, называет три блюда японской кухни, ради которых этой зимой стоит прийти именно к нему:

Салат Кайсе
Морские водоросли содержат большое количество йода, который особенно полезен в холодное время года – он напрямую влияет на обмен веществ и на чувствительность к низким температурам. Удаленность Москвы от моря практически гарантирует нехватку этого микроэлемента, в связи с чем зимой стоит попробовать салат Кайсе в исполнении команды Heritage. Отборные красные и зеленые водоросли заправляют кунжутным соусом и посыпают лепестками цветов.

Суп с морепродуктами
Авторскую интерпретацию классического мисо-супа с разнообразными ингредиентами точно стоит продегустировать, чтобы согреться и зарядиться витаминами. Основу рецепта составляют тщательно отобранные тигровые креветки, свежий лосось, лакедра и мидии, а свежие цукини, грибы шиитаке и помидоры черри гармонично подчеркивают тонкий вкус морепродуктов. Готовое блюдо декорируется сырыми бобами эдамаме и рубленым зеленым луком.

Ролл Филадельфия
Вдохновленной классической японской кухней ролл Филадельфия обязан своим происхождением сушисту из США, который был одним из первых, кто «спрятал» водоросли нори внутрь ролла. Это идеально сбалансированное блюдо оставляет большой простор для фантазии и часто подается в авторских интерпретациях. Например, в Heritage состав ролла входит не только творожный сыр и авокадо, но и пикантные отварные креветки, а свежий лосось не оборачивают вокруг ролла, а нарезают на аккуратные слайсы и выкладывают сверху.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку