Впечатления от путешествия могут стать ключом к успеху в жизни

Компания Booking.com провела глобальное исследование, посвященное впечатлениям в путешествиях.

Компания Booking.com провела глобальное исследование, посвященное впечатлениям в путешествиях.
Опрос проводился среди 15 000 респондентов в 20 странах по всему миру. Главный вывод, сделанный компанией, гласит: впечатления, связанные с путешествиями, — будь то новый штамп в загранпаспорте, поездка в незнакомый город или просто отдых «по-новому» — приводят к позитивным изменениям в жизни.
Почти две трети опрошенных (65%) признались, что, путешествуя «по-новому» (например, в новую страну, город или в новом составе), они повышают уверенность в себе. Несмотря на то, что мысль об очередной поездке может вызвать тревогу, 61% респондентов отмечают, что чаще всего эти волнения беспочвенны.
Участники опроса также сообщили, что свежие впечатления в путешествиях помогли им получить необычный опыт: 40% респондентов познакомились с новыми людьми, 43% стали пробовать и готовить экзотические блюда, а 29% начали изучать иностранный язык и интересоваться культурами других стран.
Многие респонденты (61%) считают, что люди, которые побывали в разных местах и попробовали в поездке что-то новое, интереснее в общении, чем те, кто путешествует мало или не склонны к приключениям. 45% участников опроса отметили, что знания и навыки, полученные в путешествии, помогают стать успешнее в личной жизни и карьере.
Поездка в незнакомый город для многих респондентов (64%) становится стимулом к тому, чтобы в будущем отправиться в другие города, объекты размещения или попробовать что-то иное.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Тест-драйв «передвижного офиса»
Не упускаем лучшие предложения авиакомпаний
показать еще
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку