Премия

В Москве прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW

В этом году FOODSHOW посетили свыше 27000 гостей, а миллионы пользователей интернета могли наблюдать за событиями фестиваля на крупнейшем в России и Восточной Европе видео-сервисе MEGOGO.
По традиции, в течение двух дней фестиваля работала самая большая в Европе pop-up кулинарная студия. 1000 гостей под руководством 10 самобытных московских шеф-поваров готовили оригинальные блюда национальных и региональных кухонь — русской, японской, итальянской, шведской, израильской, вьетнамской, сибирской, черноморской, прованской и голливудской. Специальным гостем первого мастер-класса открытия фестиваля стал известный эстрадный певец Митя Фомин. Вместе с шефом ресторана Osteria Mario он готовил пасту карбонара, брускетту с артишоками и зажигал публику увлекательными историями из своей артистической жизни. Мастер-класс завершился фотосессией и автограф-сессией — было весело.
Фестиваль FOODSHOW постоянно развивается в духе актуальных трендов, и в этом году он порадовал гостей несколькими интереснейшими новинками.
Впервые в рамках FOODSHOW, на площадке сети гипермаркетов «Лента», состоялись Московские Кулинарные Игры — живое шоу, в котором встретились восемь кулинаров-любителей, подавшие заявки на сайте фестиваля и выбранные методом случайного подбора чисел. В роли наставников выступили шеф-повара Денис Крупеня и Сергей Синицын, вел шоу Антон Аренс. В креативной и задорной кулинарной битве победу одержала участница Анна Шайхова. Она получила возможность стать гостьей кулинарного телешоу на канале ЕДА-ТВ. Все конкурсанты Московских Кулинарных Игр были награждены призами от «Ленты» и других партнеров FOODSHOW.
Во второй день фестиваля кулинарную феерию на площадке «Ленты» продолжили профессионалы: на мастер-классах под названием «Лента» вдохновляет на подвиги!» шеф-повара пяти популярных московских ресторанов поделились с гостями FOODSHOW идеями простых и изысканных блюд для семейного ужина, приема гостей и, конечно, новогоднего стола. Вела шоу Анна Куклина (журнал «Гастрономъ»).
Другая новинка фестиваля — «Умное чаепитие», оно дало начало курсу «Как стать фуд-блогером». В непринужденной обстановке за чашкой чая ведущий программы «Есть или не есть» на радио «Серебряный Дождь» Алексей Ковальков рассказал о тонкостях мастерства гастрономического журналиста. Фуд-стилист Екатерина Спиридонова научила правильно выстраивать композицию фотографий для соцсетей. Илона Федотова, гастрономический продюсер и автор интернет-канала @ilonafedotovachannel, дала ценные практические советы по ведению ресторанного блога, а фуд-блогер Елена Полозова, автор канала @mamin_dzen рассказала про опыт ведения кулинарного блога в стиле видео-рецептов и объяснила все про вложения, раскрутку и оптимизацию.
Для любителей сказочных приключений и сладких вкусностей было устроено «Безумное чаепитие» — еще одно ноу-хау FOODSHOW. Маленькие и взрослые гости фестиваля с удовольствием приняли участие в этом увлекательном и забавном квесте в компании веселых сказочных героев Алисы, Шляпника, Мартовского зайца и Чеширского кота, в финале которого их ждал праздничный стол с чаем, блинами и разными сладостями. Партнерами обоих чаепитий стали компании «Лента», Panasonic, «Саф-Момент», «Мириталь» и «Орими Трейд».
Ресторанный дворик был полон с утра до вечера. На завтрак, обед и ужин рестораны-партнеры фестиваля предлагали отведать специальные сеты «Кухни мира» по лояльной цене 350 рублей. Пинца на воздушном тесте, салаты и паста, приготовленные Александром Мориным, шеф-поваром Osteria Mario, аутентичный японский рамен от Михаила Коржа, шеф-повара [ku:] рамен изакая бар, сибирские хрусты с нельмой и тартар из оленя от Евгения Кузнецова, шеф-повара «СибирьСибирь», разнообразнейшие пироги с вкуснейшими начинками из гуся и брокколи, печени цыпленка и вишни, яблок с орехом и изюмом от Александра Журкина, шеф-повара «Пироги, вино и гусь», грузинские блюда (сациви, пхали, ачма), ароматный глинтвейн и кофе по-восточному, сваренный по всем правилам, в турке на песке от Бадри Лемонджава, шеф-повара «Оджахури» и «Мегобари», — каждому ресторану было чем удивить гостей! Плюс к этому в зоне напитков весь день проходило виртуозное флейр-шоу.
Важным и поистине звездным событием фестиваля стала Церемония награждения II Премии Food Show Awards, вручаемой по итогам народного онлайн-голосования лучшим медиа-проектам о еде, их авторам и ведущим. В частности, Константин Ивлев подтвердил свой статус как «Лучший ведущий кулинарной программы», дебютантка этого жанра Марина Кравец была признана лучшей ведущей, самым популярным телеканалом про еду назвали «Телекафе» (ведущий Антон Аренс), а лучшая новая кулинарная телепрограмма – «Про100 Кухня» (телеканал СТС, ведущий Александр Белькович).
https://foodshow.ru/
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку