Премия

Турция и Испания – самые опасные страны для компьютеров российских туристов

07.08.2014

«Лаборатория Касперского» измерила уровень киберопасности на популярных курортах. Выяснилось, что больше всего вирусных атак ждет гостей Турции и Испании, а вот в Египте за безопасность своих данных можно почти не беспокоиться.

По данным «Лаборатории Касперского», в первой половине 2014 года 34% пользователей в Турции столкнулись с киберугрозами, при этом на одного из них в среднем пришлось 13 инцидентов. В Испании, также привлекающей многих россиян, этот показатель идентичен – 34%, зато одному пользователю там грозило в среднем 10 случаев подвергнуться заражению вредоносным ПО.

Наименьший уровень интернет-угроз эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали в Египте: за последние полгода с сетевыми угрозами здесь столкнулись 27% пользователей, а на одного юзера пришлось всего три инцидента. Однако поклонникам египетских пирамид и пляжей не стоит особо расслабляться, поскольку уровень опасности, связанной с распространением локальных угроз, передающихся через зараженные внешние носители, в этой стране один из самых высоких – эксперты подсчитали, что благодаря опасным флешкам и дискам 52% пользователей в Египте подвергали свои устройства риску в первом полугодии.

В сегменте вредоносного ПО для мобильных устройств за прошедший год также появились новые тенденции. Одной из них стал взрывной рост числа мобильных приложений для кражи денег с банковских счетов: за год коллекция образцов таких программ, собранная «Лабораторией Касперского», выросла почти в двадцать раз. При этом подавляющее большинство атак было нацелено на владельцев смартфонов на платформе Android.

«Не стоит вводить персональные данные – пароль от почты, номер кредитной карты, дату своего рождения и тому подобные сведения – если вы пользуетесь бесплатной незащищенной сетью Wi-Fi. Как показывает наш опыт, небезопасное соединение с интернетом позволяет злоумышленникам легко перехватить все данные. А еще лучше установить специальное защитное решение на свое устройство, с которым вы отправляетесь в отпуск, вот тогда вы сможете по-настоящему расслабиться», - считает  антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников.

 

07 Августа

10 гаджетов, совершенно бесполезных для путешественников

Мы составили список из 10 туристических гаджетов, которые, несомненно, сделают вашу следующую поездку  более интересной (по крайней мере, для человека, сидящего рядом с вами во время полета).

Вышел новый августовский номер журнала Business Traveller

В свежем номере вас ждет сити-гид по Рио де Жанейро, исследование программ лояльности авиакомпаний и интервью с Андреем Бильжо.

Мединский пообещал турфирмам ужесточение законодательства

Мединский пообещал, что рабочая группа в ближайшие две недели разработает и внесет в правительство новые поправки к законам

Пять обанкротившихся туроператоров подозревают в мошенничестве

Следствие полагает, что владельцы этих компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами, продолжали собирать деньги с граждан

Санкции вынудили «Добролет» купить 16 самолетов Boeing

На этот вынужденный шаг в руководстве пошли после того как воздушные суда компании, взятые в лизинг, были отозваны.
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку