Премия

Третий за месяц туроператор приостановил деятельность

Компания «Экспо-тур» объявила о приостановке деятельности. Это уже третий за последний месяц туроператор, который заявил о невозможности выполнить свои обязательства перед туристами.

Ранее приостановила деятельность турфирма «Нева». Вслед за ней ушла с рынка туркомпания «Роза ветров Мир». В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадают свыше 20 тысяч туристов.

 «Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Экспо-тур», будет оказана необходимая помощь и поддержка. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», - сообщил Business Traveller гендиректор компании Игорь Рюриков.

По его словам, проблемы начались из-за сокращения программы черноморского круиза, запущенного в 2013 году. Теплоход «Адриана» должен был зайти в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, однако владелец судна - карибская компания Adriana Shipping LTD -изменила маршрут, оставив только Севастополь и Стамбул. После этого многие туристы потребовали вернуть деньги.

В итоге около тысячи клиентов компании, собиравшихся в ранее анонсированный круиз, не смогли получить услуги по оплаченным путевкам.

Случай признан страховым. Туроператор оценил его в 18 млн рублей. «Экспо-тур» застрахован в компании «Адвант Страхование» на 30 млн рублей.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку