Премия

Судебные приставы хотят получить доступ к электронным базам всех пассажиров

Федеральная служба судебных приставов намерена в ближайшем будущем получить доступ к базам всех проданных билетов. Таким образом сотрудникам ведомства будет проще искать должников.

Об этом заявил директор службы Артур Парфенчиков. Сейчас приставы обязаны запрашивать данные у перевозчиков и на практике с этим возникают проблемы.

Закон об исполнительном производстве разрешил судебному приставу получать необходимую для целей розыска информацию во всех органах и организациях. Но при этом законодатели забыли внести соответствующие поправки в другие законы. Получается, полномочий требовать информацию у приставов нет, и у инстанций нет обязанности отвечать.

Сейчас у судебного пристава имеется ограниченный доступ к информации, содержащейся в медицинских учреждениях, а также в автоматизированной централизованной базе персональных данных о пассажирах. Решение данной проблемы видится руководству в планомерной работе по совершенствованию национального законодательства и развитию межведомственного электронного взаимодействия.

В перспективе планируется создать единую мультисервисную систему, позволяющую принимать, обрабатывать и хранить в едином центральном сервере информацию об объектах розыска. В этой системе могла бы собираться информация не только из центральной базы данных ФССП России, но и баз данных учетно-регистрирующих и контролирующих государственных органов и иных организаций. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку