Премия

Суд заочно арестовал директоров турфирм «Лабиринт» и «Идеал- Тур»

В Москве заочно арестованы руководители туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-тур», обвиняемые в мошенничестве.

Об этом сообщает Следственный комитет.  Руководителям туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергею Азарскову и  Михаилу Шаманову   предъявлено обвинение  по статье «Мошенничество». 

По версии следствия, в декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали план хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт»,  к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом. 

В настоящее время Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.

Также следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку