Премия

Страховые компании создадут «черные списки» турфирм

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает усовершенствовать систему защиты российских туристов. В качестве одной из мер предлагается создание «черных списков» ненадежных компаний.

Такую позицию озвучил президент ВСС Игорь Юргенс, передает Ассоциация туроператоров России.

В подобные списки, по словам Юргенса, могли бы включаться страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы.

«Представители страхового сообщества озабочены качеством гарантий в обеспечение полисов страхования ответственности туроператоров, поэтому большинство крупных компаний отказались или планируют отказаться от этого бизнеса, убыточность в котором превышает 90%, а по портфелям некоторых компаний – и все 800%», - говорится в пресс-релизе ВСС.

Кром того, он предложил поставить вопрос о создании дополнительных фондов гарантий при страховании ответственности туроператоров. Глава ВСС привел пример порядка, действующего на рынке ОСАГО. Здесь за исчезнувшие со страхового рынка компании ответственность несут все игроки.

«В прошлом году Всероссийский союз страховщиков и ассоциация «Турпомощь» заключили соглашение, которое позволит в перспективе выявлять недобросовестных участников рынка и предавать их имена огласке. Пока же рекомендовали бы туристам внимательно относиться не только к выбору туроператора, но и к тому, в какой компании его ответственность застрахована», - резюмировал президент ВСС.

Напомним, что за последний месяц уже три турфирмы заявили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, «Нева». Ее судьбу позже повторили «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур».

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку