Премия

Спа на «черепахе»

Основное правило полноценного отдыха – правильно выбранное место. Советуем присмотреться к Velaa Private Island на Мальдивах

Мальдивы – это, прежде всего, полнейший релакс. За этим сюда и едут. Несмотря на то, что на островах есть яхтинг, гольф и даже скалолазание, измотанный дедлайнами, пробками и перманентным стрессом городской житель с интересом посмотрит, пожалуй, только на одно активное развлечение – гамак.
Дорога до Мальдив долгая. Сначала девять часов на самолете (при условии, что рейс прямой), затем еще на гидроплане до выбранного острова. В моем случае это был остров Velaa, который полностью занимает курорт Velaa Private Island.
Название курорта с языка местных жителей можно перевести как «черепаший остров». Здесь и правда обитают большие морские черепахи, которые выходят на берег выводить потомство. Они на курорте встречаются часто – и в дизайне, и в ландшафте. Да и вся территория с высоты птичьего полета похожа на черепаху: виллы на сваях над водой – это голова, а остров – панцирь.
На курорте, который занимает 20 га, всего 47 вилл – вероятность, что вы пересечетесь с другими гостями, невелика. Есть традиционные для Мальдив виллы на сваях в воде с прозрачным полом, через который можно наблюдать за морскими обитателями. Остальные виллы расположены по периметру острова и скрыты от любопытных глаз зарослями пальм и экзотических растений. Каждая вилла с собственным бассейном и террасой. Площадь самой маленькой – около 300 кв. м. Есть на острове и большие двухэтажные резиденции площадью 1325 кв. м, а жемчужина курорта – Romantic Pool Residence, настоящий рай для двоих, куда можно попасть только на лодке.
Итак, уставшие, но счастливые, вы заселились на виллу. Не торопитесь сразу бежать загорать, дайте время для адаптации. В отдых, особенно после долгой дороги, нужно входить плавно, без рывков, и если что-то и может восстановить вас, то это только спа. А спа на Мальдивах – такой, что сама богиня красоты Афродита не удержалась бы от пары-тройки процедур.
Velaa Private Island сотрудничает напрямую с французским косметическим брендом Clarins и предлагает эксклюзивные процедуры по уходу за лицом и телом. Многие из процедур можно испытать только здесь и нигде больше – например, побывать в первой на Мальдивах «снежной комнате». Маленькая деталь: какую бы процедуру вы ни выбрали, всё будет проходить с видом на рифы и океан.
Спа-меню и программы можно изучить самостоятельно, но я рекомендую вам обратиться за консультацией к профессиональным специалистам Velaa Private Island, тем более, что среди них есть говорящие по-русски. Индивидуальный подход здесь везде и во всем: по желанию гостя ему разработают комплексную детокс-программу, составят здоровое меню, подберут персональные тренировки, дадут медицинские рекомендации.
Помимо традиционных массажей и прочих расслабляющих процедур, на курорте есть аппаратные процедуры Lipo hifu для коррекции фигуры и улучшения физического состояния. Аппарат Lipo hifu корректирует зоны, которые плохо поддаются изменению с помощью диет и физических упражнений, и считается безоперационной альтернативой липосакции.
Мне освободить голову от рутинных мыслей помогали медитация, занятия йогой и аюрведа. Занятия проводятся либо на деревянной площадке с видом на поле для гольфа и пышные сады, либо на пляже. А можно и вовсе не покидать территорию собственной виллы и заниматься на просторной террасе с видом на лазурный океан…
Для меня здоровый отдых невозможен без здорового питания. С этим поможет диетолог, но не думайте, что вас посадят за «пятый стол». Это было бы жестоко, ведь на курорте находятся три ресторана, причем совершенно разные.
Прямо на воде расположен ресторан Aragu, оформленный фигурками летающих рыб. Говорят, их здесь больше четырехсот. Продукты привозят со всего мира: например, шоколад – из Перу, а мраморную говядину – из Японии. По новой концепции каждый гость может сам выбрать ингредиенты и составить свое меню под руководством шеф-повара.
В ресторане на пляже Athiri можно попробовать традиционную мальдивскую кухню. Здесь готовят блюда из тунца и коралловых рыбок, пекут фирменную пиццу, а такого разнообразия соков, коктейлей и смузи из экзотических фруктов я не видела больше ни в одном отеле. Но вряд ли вы сможете попробовать их все – настолько богатый выбор.
Но мой любимый ресторан – Tavaru, расположенный на верхнем этаже единственного высотного строения на острове. Здесь готовят китайские, японские и корейские блюда. Как и положено в азиатских ресторанах, кухня в Tavaru открытая, и приготовление блюда каждый раз превращается в шоу: повара с поразительной ловкостью нарезают, обжаривают, смешивают, жонглируют ножами, разжигают пламя высотой в полметра на плите – и всё это одновременно!
Текст: Лена Ши
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Интервью с лидером группы «Моральный кодекс»
Воплощение расслабленной роскоши
показать еще
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку