Премия

Санкции вынудили «Добролет» купить 16 самолетов Boeing

07.08.2014

Компания «Добролет» подписала договор о приобретении 16 самолетов марки Boeing. На этот вынужденный шаг в руководстве пошли после того как воздушные суда компании, взятые в лизинг, были отозваны. Теперь перевозчик ищет азиатских партнеров.

О том, что «Добролет» возобновляет свою работу, в интервью заявил генеральный директор компании Андрей Калмыков. «Аэрофлот» уже начал поиск новых партнеров в Китае и Сингапуре, готовых предоставить компании самолеты в лизинг.

По его словам, целью создания «Добролета» было обеспечить доступность перелетов между крупными городами с большими пассажиропотоками, поэтому руководство и выбрало такую модель самолетов - B737, которые используют ведущие мировые лоукост-компании. Первые самолеты были взяты в лизинг, а с 2017 года пойдут поставки уже напрямую с завода в Сиэтле. Компания подписала соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017-2018 годах и оплатила депозит.

По словам Калмыкова, вероятность того, что самолеты «Дорбролета»снова поднимутся в воздух, очень высока.

 

07 Августа

10 гаджетов, совершенно бесполезных для путешественников

Мы составили список из 10 туристических гаджетов, которые, несомненно, сделают вашу следующую поездку  более интересной (по крайней мере, для человека, сидящего рядом с вами во время полета).

Вышел новый августовский номер журнала Business Traveller

В свежем номере вас ждет сити-гид по Рио де Жанейро, исследование программ лояльности авиакомпаний и интервью с Андреем Бильжо.

Мединский пообещал турфирмам ужесточение законодательства

Мединский пообещал, что рабочая группа в ближайшие две недели разработает и внесет в правительство новые поправки к законам

Пять обанкротившихся туроператоров подозревают в мошенничестве

Следствие полагает, что владельцы этих компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами, продолжали собирать деньги с граждан

Турция и Испания – самые опасные страны для компьютеров российских туристов

А в Египте за безопасность своих данных можно почти не беспокоиться
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку