MICE в Монако Премия

Путешествия к центру земли

Спелеотуристы исследуют содержимое пещер, как естественных так и рукотворных. Это уникальная возможность почувствовать единение с природой и изучить недра земли

Если вы не боитесь замкнутых пространств – спелеотуризм может стать вашим новым хобби. Эксперты спортивного ресурса Рейтинг Букмекеров выбрали 5 мест в России, где можно заняться таким необычным спортом.

В России очень много мест, в которых можно заниматься этой спортивной дисциплиной. Наиболее интересное – Южный Урал. Особо известна здесь пещера Сумган-Кутук, состоящая из трех ярусов, которые соединены колодцами. 12 километров чистого удовольствия – то, что нужно для спелеотуриста! Также на территории этой местности можно позабавиться прогулками по пещерам Колокольня, Надежда, Шульган-Таш, Тамак и др.

В Пермской области обратите внимание на Кунгурскую ледяную пещеру. Здесь для туристов проложен специальный маршрут через 21 грот. Экскурсионные туры проводятся даже для людей с ограниченными возможностями. 5 километров пещерного подземелья, 70 озер – зрелище потрясающее!

Также можно отправиться в Башкортостан – например, в знаменитое Мурадымовское ущелье. В этом природном парке находится 46 пещер. В их числе Ледовая, Детская, Большая лабиринтовая. Каждая пещера имеет свои отличительные особенности, что делает их исследование очень увлекательным.

Иркутская область порадует спелеотуристов островом Ольхон. В зимнее время здесь образуются гроты изо льда, а на скалах застывают брызги воды, называемые сокуями. Два близлежащих мыса – Бурхан и Хобой – приятно порадуют глаз искушенного туриста.

Замыкает пятерку Архангельская область. Выделяется на этой земле Пинежский заповедник – на протяжении 45 километров находится больше 500 пещер. Самая удобная для спелеотуристов – Голубинский провал. Длина этой пещеры превышает 1,5 км.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку