Премия

Полеты в обход Украины приведут к росту цен на авиабилеты

Специалисты прогнозируют, что закрытие воздушного пространства Украины после падения малазийского «Боинга» приведет к тому, что вырастут цены на билеты, а прибыль авиакомпаний упадет. Об этом заявил главный исполнительный директор Air France-KLM Group Александр де Жуньяк.

«Если вы удлинняете маршруты, вы используете больше топлива, поэтому полет становится более дорогостоящим. В конце концов, нам придется немного увеличить цену билета на этих маршрутах. Я думаю, что это совершенно справедливо», - считает Жуньяк.

Он отметил, что ни одна компания не рискнет пренебречь безопасностью пассажиров для снижения стоимости билетов, но рост цен может привести к уменьшению числа заказов и снижению прибыли авиакомпаний.

Закрытие воздушного пространства над Восточной Украиной перекрыло популярную артерию, соединяющую западную Европу с Ближним Востоком и Азией. Самолеты теперь следуют через Россию вдоль границы Украины или через турецкое воздушное пространство, расходуя больше топлива и проводя в воздухе до 15 минут больше времени за один рейс.

По расчетам специалистов ICF International Inc это может потребовать дополнительных расходов для авиакомпаний в размере $1,5 млн каждую неделю.

Власти Украины закрыли воздушное пространство в районе Донецка 18 июля - на следующий день после падения «Боинга». В катастрофе погибли 298 человек. В начале года через Украину проходило ежедневно около 1700 рейсов, сейчас это число сократилось до 600 рейсов. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку