Премия

Подтолкнуть застрявший самолет вахтовиков попросил сотрудник аэропорта

Кадры видеозаписи, где вахтовики толкают застрявший в снегу самолет, стали причиной расследования транспортной прокуратуры. Выяснилось, что подтолкнуть буксующий на льду самолет пассажиров попросил один из сотрудников аэропорта.

Напомним, что на YouTube появилось видео, где пассажиры толкают примерзший к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Игарка самолет Ту-134 «КатэкАвиа» (входит в UTair).

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает по итогам проверки, что толкнуть самолет в Красноярском крае пассажиров попросил сотрудник наземных служб, так как тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать.

Самолет выполнял рейс по заказу ЗАО «Ванкорнефть» для перевозки вахтовиков в Красноярск.  «Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус, однако по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники часть пассажиров покинула автобус и стала оказывать содействие в перемещении воздушного судна», – пояснили в прокуратуре.

По мнению прокуратуры,  действия пассажиров и авиатехника были неправомерными.

По итогам проверки норильский транспортный прокурор вынес представление руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» устранить нарушения воздушного законодательства и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста  участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы.

В отношении сотрудника службы авиационной безопасности Игарки возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 11.3.1 КоАПРФ (нарушение требований авиационной безопасности).

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку