Премия
Премия

Почти на 50% упал турпоток в Россию после обострения отношений с западом

14.08.2014

Напряженная международная обстановка стала причиной падения туристического потока не только из России в страны Европы, но и в обратном направлении. По данным Российского союза туриндустрии, чаще всего отказываются от поездок жители США и Великобритании.

По данным Союза, летний сезон этого года стал тяжелым не только для выездного, но и для въездного туризма. Причины одинаковые: обострение отношений России и Запада привело к спаду въездных турпотоков почти из всех стран. Особенно это заметно по США и Великобритании. Азиатские рынки оказались более устойчивыми, но и оттуда туристов в России стало на 10-15% меньше, чем годом раньше.

«В нашей компании на 55% упал въезд с американского и английского рынков, ситуация очень тяжелая. Меньше стало туристов из Тайваня и Гонконга», - сообщила генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко.

Генеральный директор петербургской компании «Верса» Владимир Дорофеев рассказал, что следствием украинского кризиса стал резкое падение въезда иностранцев в Санкт-Петербург, который принимает до 90% туристов, посещающих Россию.

«По некоторым направлениям снижение достигает 30-50%. Юго-Восточная Азия более устойчива, на американском и европейском рынках падение более выражено», - уточнил он.

Как считают туроператоры, если политическая ситуация в ближайший месяц-два успокоится, следующий год пройдет нормально, так как продажи сезона 2015 года начнутся ближе к зиме. Но если кризис продлится больше двух месяцев, то и на следующий год туристов не будет.

В 2013 году десятку стран, откуда в Россию ехало больше всего иностранных туристов, возглавили Германия, Китай и США. Также в первую десятку вошли Великобритания, Турция, Италия Франция, Финляндия, Израиль и Испания. По данным Росстата, с целью туризма нашу страну посетили 2,6 млн. иностранцев, что на 3,7% больше, чем годом раньше.

14 Августа

«Аэрофлот» будет терять по $20 млн в год из-за облета Украины

Об этом заявило руководство авиакомпании

Билеты на лоукостеры появились в сервисе OneTwoTrip

Уже сейчас там доступна база данных от 64 перевозчиков

Власти Таиланда официально подтвердили ужесточение правил въезда в страну

Раньше продлить визу можно было просто выехав за пределы страны на несколько часов.

Сервис личных водителей Uber будет встраивать себя в другие приложения

Сторонние разработчики получат возможность встраивать кнопку «заказать автомобиль» в свои приложения и сайты.
13 Августа

В Крым начнет летать новая авиакомпания, которой не страшны санкции

Парк нового перевозчика наполнят исключительно отечественными авиалайнерами
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Разбор / чаевые
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку