Премия

Почему Астана — уникальный город для инвестиций в сфере делового туризма

В начале ноября в столице Казахстана откроется люксовый отель Hilton Astana, который расположился на территории футуристического комплекса EXPO 2017. Стефан Рейтер, главный управляющий отеля, выделил события, которые открыли новые перспективы для развития бизнеса и делового туризма в Астане.
Астана находится в центре Евразийского континента и использует все выгоды от своего расположения. Столица имеет прямое сообщение с крупнейшими авиаузлами Европы, Азии и Ближнего Востока. Аэропорт Астаны обслуживает 21 авиакомпанию, которая осуществляет рейсы по 28 международным направлениям. Основной объем перелетов приходится на российские направления: в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Казань. В ближайших планах – запуск прямых перелётов в Сочи и Самару. В 2017 году в аэропорту Астаны была завершена реновация, которая увеличила пассажиропоток с трёх до семи миллионов человек в год.
Саммит ОБСЕ 2010 года, членство во многих международных организациях и EXPO 2017 сыграли важную роль в развитии выставочной и гостиничной инфраструктуры города, а также сфер ритейла, обслуживания и развлечений. Наибольшая загруженность отелей приходится на активный деловой сезон: с февраля по июнь и с сентября по ноябрь. Расширение присутствия международных сетей в Казахстане обусловлено прогнозами по значительному увеличению количества высоко обеспеченных клиентов из Китая.
С 1 января 2017 Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран Европы, Азии и Америки. Более того, процедура выдачи виз была упрощена еще для 48 стран. Российские граждане могут въезжать в Казахстан по российскому паспорту В рейтинге Всемирного банка Doing Business – 2017 Казахстан занял 35 место из 190 стран мира, разместившись следом за Испанией и Японией. Для улучшения делового климата в стране правительством был реализован ряд реформ, в частности, для поддержки иностранных инвестиций и развития международной торговли.
Больше половины иностранных туристов посещают Астану (51%) в рамках деловых поездок. В ближайшие годы эта цифра значительно увеличится, так как на территории комплекса EXPO 2017 будет создан международный финансовый центр с особой налоговой зоной, который будет действовать на основе Английского права.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку