Осень в стиле Грузии в ресторане «Казбек»

Аппетит подогреет легкий салат Бадриаджани (590 руб.) с баклажаном, запеченным на мангале, со спелыми томатами и сыром надуги. В нем все гармонично – летняя легкость, но при этом осенняя сытность и теплота. Войдя в раж, стоит соблазниться пхлованой с сыром (590 руб.), начинка здесь из шпината, сулугуни и имеретинского сыра. Комментировать излишне – сочетание более, чем проверенное.
Одно из главных грузинских блюд – тевзис хинкали (790 руб.), теперь и с рыбой – вообще Инь и Янь сбалансированного питания. Внутри упругого теста – фарш из осетрины, судака и семги. Подается в чугунной сковороде с двумя дополняющими другу друга соусами – сацебели и микса из сметаны и сливочно-творожного сыра надуги. Полезно, вкусно, впервые без мяса.
Обязательное за грузинским столом третье – грибной крем-суп (590 руб.) с белыми грибами и шампиньонами, который ничуть не уступает тбилисскому Шечаманди. В суп Мамия Джоджуа добавляет нут – в меру острый, пряный и слегка похрустывающий, словно сухарики, а хинкали с вешенками и тархуном подадут по умолчанию.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку