Премия

Обанкротившиеся турфирмы проверит Следственный комитет

Представители Следственного комитета проверят все обанкроотившиеся турфирмы на предмет мошенничества. В свою очередь  премьер-министра России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы турфирмы страховали свою ответственность, сейчас туроператоры кажутся ему похожими на МММ.

Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра фирмы, у которых нет финансового покрытия.

«На что бы там они не ссылались и что бы ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, сложностей с перевозчиками, необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски», – добавил премьер.

Кроме того, премьер поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с туристами, которые не могут вернуться из-за рубежа из-за приостановки деятельности туроператоров. 

СК сообщает, что председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Лабиринт», в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек. В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников фирм признаков преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».   Будут проверены ООО «Экспо-тур», ООО «Роза ветров Мир» и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку