MICE в Монако Премия

Новый шеф и новое меню в ресторане Larionov

У флагманского ресторана сети Larionov новый бренд-шеф. Теперь за кухню отвечает Александр Соляников – повар с 14-летним стажем. За его плечами полугодовая стажировка в знаменитом ресторане Osteria Francescana в Италии, в 2018 году возглавлявшем рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира и имеющем три звезды Мишлен.

Новый бренд-шеф решил не менять концепцию Larionov – мясного ресторана на все случаи жизни, а лишь добавить в нее итальянскую нотку. Среди его первых нововведений в меню – салат из маринованного лосося с малиной (650 руб.) и спагетти с креветками и помидорами черри (650 руб.). Первый рецепт Соляников привез из поездки в Рим, а второй узнал как раз во время стажировки в Италии и теперь хранит его в секрете.

Новым хитом среди закусок обещают стать брускетты – с томатами и страчателлой (200 руб.); с печенью трески, авокадо и перепелиным яйцом (200 руб.); с печёным баклажаном, страчателлой и орехом пекан (200 руб.) и с пастрами и острым майонезом (200 руб.). Для поклонников рыбы и морепродуктов Александр также добавил в меню подкопченные креветки с азиатским соусом на льду (с очень фотогеничной подачей) (650 руб.), паккери с крабом, томатно-сливочным соусом и базиликом (990 руб.) и стейк из тунца с домашним соусом терияки (990 руб.). Мясоедов новый бренд-шеф тоже не обделил и теперь будет угощать их щами с рёбрами Кальби, лисичками и белыми грибами (550 руб.). А сторонники ЗОЖ смогут оценить авокадо-гриль с азиатским соусом (490 руб.).

Еще одна новая позиция – десерт «Шайба» (590 руб.). Его ввели в меню специально для хоккейных фанатов, которые давно стали частыми гостями в Larionov: благодаря близости «ВТБ Арены» и большим плазмам, на которых в ресторане транслируют главные матчи. Новый десерт состоит из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку