MICE в Монако Премия

Новый ресторан Madé

В Москве на Сретенском бульваре открылся ресторан MADÉ. В оформлении много постколониальных элементов, а кухню можно охарактеризовать современную европейскую с паназиатским акцентом. Любителям барного формата заинтересует коктейльная карта с авторскими мартини на домашних вермутах.

Madé в переводе с одного из балийских диалектов означает «второй ребенок». Авторы проекта, две семейные пары — Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, уже имеют в своем активе одно заведение — айриш-паб Mandy's Apothecary, так что для них это действительно второе детище.

Барная зона Madé

Интерьеры Madé — дело рук дизайнера Антона Гречко, который разделил помещение на две примерно равные части, дополняющие друг друга. Сначала вы попадаете в бар, оформленный в постколониальном стиле: много дерева, живых растений, длинная стойка с мраморной столешницей.

В ресторанной части, которую от барной отделяет легкая стеклянная перегородка, зеленые стены контрастируют с белоснежными скатертями, интерьер дополняют элементы декора в колониальном стиле, привезенные с аукционов и европейских барахолок. Многое изготовлено на заказ – например, люстры, формой напоминающие сухой цветок лотоса.

Интерьер ресторанной части

Меню Madé — компактное и состоит из европейских блюд с паназиатским акцентом, который выделяет его из подобных. Например, обжаренный осьминог подается на подушке из нута, острый тунец бигай — с рисовым гратеном, а в салат с уткой конфи кладут помело. Попробуйте и местный хлеб: теплая йеменская булка из пшеничной муки и индийские чипсы подаются с гаспачо-соусом, сливочным маслом с карри.

В коктейльной карте особое значение имеют авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. 

В соседнем помещении, изолированном от бара и ресторана, расположен сигарный бар Madé, доступ в который открыт по клубным картам и предварительной записи. Об условиях приобретения карт можно узнать в ресторане.

made.bar

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
Аппетитный дайджест
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку