Премия

Небо России могут закрыть для транзитных самолетов из Европы

05.08.2014

Власти страны рассматривают возможность запретить полеты транзитных самолетов через территорию России. Эта мера окажется ответом на санкции ЕС, которые были введены в отношении компании «Добролет».

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Консультации по этому вопросу идут на уровне Министерства транспорта и МИД. Окончательное решение еще не принято. Утвердить его должно правительство, но пока подобных предложений, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, не поступало. 

Чиновники начали обсуждать возможность ввести подобные ограничения после введения первых санкций против России со стороны ЕС. Переговоры возобновились после приостановки полетов «Добролета». Из-за санкций был аннулирован договор лизинга на самолеты Boeing 737-800, которые использовала компания. 

Чиновники также недовольны штрафом, который Украина наложила на российские авиакомпании за полеты в Крым на общую сумму около $8,6 млн. 

Авиакомпании летают из Европы в Азию самым коротким транссибирским маршрутом. За это они платят «Аэрофлоту» примерно $300 млн в год. По информации газеты, в случае потери этих денег «Аэрофлот» откажется от инвестиций в развитие авиации, например, от эксплуатации Sukhoi Superjet, неприбыльных маршрутов и социальных расходов. 

Наиболее часто транссибирский маршрут используют Lufthansa, British Airways и Air France. В Lufthansa ущерб от подобных санкций за три месяца оценили в €1 млрд. 

05 Августа

Авиакомпании запрещают обслуживать пьяных в барах, чтобы избежать инцидентов на борту

Одна из самых странных историй прошлой недели – самолет был вынужден сделать экстренную посадку в Эдинбурге после того как пьяный пассажир напал на бортпроводников с протезом ноги.

Как не потерять багаж при перелете?

Региональный директор по развитию бизнеса TripAdvisor Кэтрин Кларк дает несколько советов, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Туроператор «ИнтАэр» останавливает деятельность

Среди причин - резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией

Турпоток в Европу из России снизился на 30 %

Поток российских туристов на европейские курорты в этом сезоне оказался на 30 % меньше, чем в 2013 году.
04 Августа

Авиакомпания «Добролет» прекращает полеты из-за санкций ЕС

По данным компании, ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку