Премия

МСЧ предостерегает туристов, желающих посмотреть на камчатские вулканы

Ведомство рекомендовало туристом отказаться от посещения Камчатских вулканов а турфирам – не проводить экскурсий поблизости, так как активность выбросов из них возросла.

Вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный сейчас сохраняют повышенную активность, периодически пугая пепловыми выбросами.

По информации Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, вулканы  в любое время могут выбросить пепел на высоту до 10 км над уровнем моря, при этом аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям.

С начала 2014 года на территории края уже произошло 57 пепловых выбросов, которые пока не представляли серьезной угрозы.

Однако ситуация осложняется. Туристические компании уже оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы, проявляющие активность.

«Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполинов», - говорится в сообщении регионального МЧС.

С таким же призывом специалисты МЧС обращаются и к самостоятельным туристам: не предпринимать путешествий к этим вулканам.

«В непосредственной близости от вулканов может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме того, при приближении к исполинам есть вероятность попасть в пеплопад», - поясняют в МЧС.

 

 

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку