Премия

«Московские обеды» в ресторане «Матрёшка» от Maison Dellos

21 ноября состоится «Московский обед», посвящённый 300-летней истории русского чаепития.
На «Московском обеде» гости услышат лекцию о его появлении в России, тонкостях чайной торговли – популярном бизнесе старой Москвы – экспорте и чайных обычаях. Специально для участников вечера её прочтёт Влад Пискунов, шеф-повар «Матрёшки» и знаток гастрономических традиций.
Погружение в церемониал начнётся с welcome зоны, где гостей встретит выставка старинных самоваров и чайников. О них Влад также расскажет в лекции. Но сперва – разнообразный и сытный ужин. Правила русского гостеприимства гласят: угощать чаем только сытых и довольных гостей, иначе они не раскроют композицию напитка. Ведь у каждого сорта чая, как и у вина, есть свой характер и аромат.
На «Московском обеде» участникам будет подан ужин-сет из трёх подач, в который войдут салат мимоза, котлеты de volaille и палтус. Отличная возможность попробовать сразу несколько блюд «Матрёшки» на выбор шефа. После ужина начнётся главная часть, традиционное чаепитие со свежей выпечкой. С чаем гости отведают ярославский сочень, выборгскую сдобу, московские плюшки, пряники, пирожки с картошкой, тыквой и капустой, пироги – яблочный и сливовый, сушки, ассорти домашнего варенья и душистый мёд.

5 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдёт заключительный «Московский обед» 2018 года.
Шеф-повар Влад Пискунов решил провести его торжественно и совместить с презентацией «Новогоднего меню». Гости «Московского обеда» первыми отведают блюда, которые будут доступны широкой публике в течение одного месяца. Для этого был выбран формат дегустационных сетов, хорошо знакомый завсегдатаям «Матрёшки». Участников ужина ожидает пять подач, которые включат холодную и горячую закуску, два вида горячего и специальный десерт. Всё – в нетривиальном исполнении.
В сет-ужине «Новогоднего меню»:
1. Тар тар из толстолобика
2. Блины с камчатским крабом и икрой
3. Филе северного оленя
4. Серый гусь
5. Пирожное «Багратион»
в исключительной подаче, разработанной специально для этих блюд.

Участие в «Московских обедах» стоит 2850 руб.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку