Премия

Министерство туризма Израиля провело пресс-конференцию в рамках MITT-2019

Реклама
Генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

Амир Халеви рассказал о развитии инфраструктуры и строительстве новых отелей. Так 21 января 2019 был открыт новый аэропорт Рамон, который будет обслуживать туристов, отправляющихся в Эйлат и на Мертвое море. В Эйлате была отремонтирована прогулочная и прибрежные зоны. Строительство новых отелей идет по всей стране, но особенно активно – в районе Мертвого моря, там появятся новые варианты размещения: от люксовых отелей до бутик-отеля в виде бедуинских шатров.

Пустыня Негев станет новым местом привлечения туристов, которые планируют активный отдых, и зимой вместо лыж и сноубордов могут выбрать теплый Израиль с множеством вариантов развлечений: велосипедные прогулки, хайкинг, катание на верблюдах, концерты, мероприятия.

Амир Халеви рассказал также о главном мероприятии событийного туризма: «С 14 по 18 мая в Тель-Авиве пройдет Евровидение, мы планируем принять десятки тысяч гостей, для частичного размещения которых будет открыт «Палаточный городок». Там можно будет установить свою палатку или воспользоваться так называемым глэмпингом (от слов «гламур» и «кемпинг»).

В продолжение конференции, Ксения Кобякова озвучила статистические данные: «Динамика 2019 года выглядит позитивно: в январе и феврале 2019 года Израиль посетили 56 700 россиян (+32%). Россия – важный рынок для Израиля, мы надеемся, что поток туристов будет только расти». 
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку