Премия

Место, где потерянный багаж находит вторую жизнь

Более 7 тысяч новых вещей появляются ежедневно в единственном в мире магазине потерянного багажа в Алабаме. Ассортимент пополняется за счет нескольких аэропортов, передающими ему вещи, за которыми не вернулись пассажиры.

багаж3э4.jpg

Сюда попадают не только вещи из чемоданов пассажиров, которые те забыли на багажной ленте, но и то, что оставлено в карманах авиационных сидений или забыто в залах ожидания.

В рекламе этого магазина утверждается, что ежедневно ассортимент пополняется 7 тысячами вещей, среди которых одежда, музыкальные инструменты, зонтики, гаджеты, инвалидные коляски, кислородные баллоны и доспехи.

багаж3.jpg

Некоторые вещи настолько необычны, что они выставлены в «музее» магазина,  их не продают не за какие деньги. Новый экспонат хранилища, появившийся там на прошлой неделе - нагрудник африканского племени и барабан.

Ежегодно этот магазин посещают около миллиона человек, хотя население городка, где он находится, не превышает 15 тысяч человек.

багаж3э.jpg

Посетители магазина говорят о том, что здесь можно купить настоящие сокровища за небольшие деньги. Например, часы Rolex недавно были проданы с двукратным дисконтом от настоящей цены – за $ 15000. Другой посетитель говорит о том, что покупки в этом магазине – как охота за сокровищами. Восемь лет назад он купил здесь чучело, при вскрытии которого оказалось, что оно наполнено медицинскими препаратами. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку