Премия

Курортный сезон в Одессе сорван – туристов в 10 раз меньше, чем обычно

18.07.2014

Туристические агентства Одессы летом этого года недосчитались почти 90% туристов по сравнению с показателями прошлого года. К сокращению турпотока привели события в Киеве, беспорядки начала мая и война на Донбассе, считают участники видеоконференции «Туризм и война».

«Раньше Одессу ежегодно посещало более миллиона туристов, но в нынешнем году их число уменьшилось более чем в десять раз. Мы полностью потеряли туристов из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80% отдыхающих. Абсолютно вся бронь номеров в одесских гостиницах от российских туристических агентств была снята еще зимой и в начале весны, когда обострялась ситуация на майдане в Киеве», - цитирует ИТАР-ТАСС директора отеля «Мирный Курорт» Татьяну Трандасир.

Недосчитались туристов в Одессе не только из России, но и из Европейских стран. В текущий курортный сезон в порт города было запланировано 147 заходов пассажирских теплоходов, 80% из которых были отменены.

«Еще зимой было понятно, что много туристов не будет. Но если до событий 2 мая у нас была еще хоть небольшая надежда на то, что в Одессу поедут туристы, то после происшедших событий мы окончательно поняли, что сезон полностью сорван», - отметил представитель одесского турагентства «Тудой-сюдой» Александр Бабич.

В Одессе 2 мая произошли беспорядки, в ходе которых были сожжены Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. Погибло 48 человек, ранения получили свыше 200.

 

18 Июля

Авиакомпании отказались от полетов над Украиной после падения малазийского самолета

Авиакомпании России решили отказаться от транзитных полетов над Украиной, об этом сообщила Росавиация.

Количество бизнес-туристов в Европе выросло с начала года на 6% - Eurostar

Об этом заявил крупнейший европейский железнодорожный перевозчик Eurostar.

Москва упала со 2 на 9 место в рейтинге самых дорогих городов

Основной причиной для этого стало ослабление курса рубля.

Россияне стали меньше тратить за границей и больше покупать в интернете

Жители России стали реже ездить за границу и больше тратить на родине, предпочитая покупки в иностранных интернет-магазинах.

Рынок отелей России растет быстрее всех в Восточной Европе

Более 5500 номеров в гостиницах появятся в России в 2015 году.
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку