Премия

Корпорации смогут сократить командировочные расходы с помощью сервисов Uber и Airbnb

Два крупных сервиса по предоставлению услуг аренды автомобилей и квартир решили начать борьбу за корпоративный рынок. Airbnb предлагает компаниям арендовать жилье для командировок через свой сервис, а Uber собирается предоставлять автомобили для деловых поездок.

Airbnb сообщает, что корпоративные клиенты смогут бронировать жилье для своих сотрудников, отправляющихся в командировку или переезжающих в другой город. Первыми клиентами услуги стали Salesforce, Evernote, Lyft и еще более 30 компаний.

Сервис будет интересен клиентам, которые ищут площадки для проведения неформальных встреч с партнерами и клиентами. При этом все необходимые для бухгалтерии платежные документы сервис сформирует автоматически. 

С 2010 года доля корпоративных клиентов Airbnb ежегодно увеличивалась в четыре раза. Сейчас этот показатель составляет 10%. Предполагается, что новый сервис позволит удержать таких клиентов и привлечь новых, в том числе - за счет партнерства с Concur, которая обслуживает больше 70% компаний из списка Fortune 100.

Бизнес-решение сервиса Uber позволяет сотрудникам компаний  пользоваться услугами перевозчика за счет организации. Счет при этом выставляется напрямую компании. Менеджерам компании доступна централизованная система биллинга, которая в онлайн-режиме отображает информацию о поездках сотрудников.

Сотрудникам, которых подключат к Uber for Business, будет доступно два способа платежа: бизнес и личный. Одним из первых клиентов нового сервиса стала компания Tesla, которая использует Uber для перевозки своих клиентов, пока их электромобили находятся на обслуживании.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку