Премия

Концепция «клуб для своих» в новом ресторане Jobs

Новый ресторан Jobs всего на 30 посадочных мест расположен в историческом здании (как большинство построек на Пятницкой улице).
Во времена Ивана Грозного здесь находился Высоко-Пятницкий казённый питейный дом, а позднее - первый электротеатр. Формат определили как Pure Food&Wine, то есть еда и вино в непринужденной и современной атмосфере.

Главной «фишкой» заведения, разработанной ресторатором Галиной Дувинг, являются уникальные закрытые клубы. На данный момент членами клуба являются чуть более 10 гостей, которые, еще со времен стройки ресторана, назвали кодовое слово и получили уникальное членство. Каждую неделю здесь проходят 3 клуба: мясной, рыбный и винный. Члены клуба получают специальные привилегии на данные категории, дополнительные акции, например, устрицы по 50 руб. или морские ежи по 150 руб., а также приглашения на эксклюзивные мероприятия. Количество членов клуба Jobs будет расти, для этого необходимо прийти в ресторан и рассказать о своем желании вступить в клуб.

Шеф-повар творит небольшое, но умное меню на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. Ощущение, будто сидишь на любимой кухне близкого друга, который колдует и вот-вот подаст на сказочной инстаграмной тарелке Cosi Tabellini бао с уткой конфи (280 руб.) или вегетарианский спринг ролл с лапшой фунчоза (150 руб.), сашими из тунца с соевой карамелью (390 руб.) или картофельный крем-суп с тартаром из лосося (320 руб.). Если захочет удивить, то приготовит зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб.) или свой фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом Шантильи (140 руб.). Меню, как водится, планирует обновлять часто. Средний чек при этом составляет всего 1000 руб.

Влада Лесниченко разработала винную карту, которая включает в себя 75 позиций вин по бокалам от самых популярных до редких и необычных. 11 позиций игристого - от ягодного и ароматного Gamay из французского региона Божоле до немецкого Sekt из Рислинга. Здесь также представлены креман и шампанское: два камерных дома Chartogne-Taillet и Apollonis. Акцент было решено сделать на винах Старого Света и на винодельнях с семейным традиционным подходом. Обратить внимание рекомендуют на Италию, местные сорта этой страны обещают увлекательное путешествие. В карте также есть вина из самого края земли из Португалии, а там и до Нового Света рукой подать. Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs, предлагаются по демократичным ценам и большинство разливают по бокалам.

Современный интерьер продуман до мелочей лучшим архитектором 2009 года Федором Дубинниковым: латунный цвет стен отражает солнечный свет сквозь широкие окна, невероятные оригами из мрамора выделяют зону кухни, всюду дизайнерские лампы. Пространство многоуровневое и многофункциональное: две контактные стойки, коммунальный стол для больших компаний, широкие подоконники для романтических вечеров, столики для двоих. Попасть в ресторан можно как с Пятницкой улицы, так и с внутреннего двора. По вечерам здесь будут проводить вечеринки с диджеями, а в теплый период откроют две веранды (увеличив посадочные места ресторана вдвое).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан
Ближайший к центру Москвы отель при аэропорте
показать еще
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №31
  • Авиа: от грядки до подноса - путь бортового питания
  • Тенденции: топ-10 коворкинг-пространств Москвы
  • Диалоги: архитектор и дизайнер Анастасия Панибратова
  • Направления: Барселона | Ереван | Новосибирск | Цюрих | кантон Вале | Мальдивы
Оформить подписку