Премия

Француза высадили из самолета за неприятный запах

 Жителю Франции пришлось покинуть борт самолета перед взлетом, так как другие пассажиры стали жаловаться на запах, который от него исходил. Оказалось, что мужчина предварительно подушился одеколоном в магазине Duty Free

Инцидент произошел на борту авиакомпании American Airlines совершавшем рейс Париж-Даллас. Пассажиры отказались лететь с мужчиной, от которого плохо пахло. Экипаж попросил парижанина покинуть борт самолета когда он попытался пройти в туалет перед взлетом. Когда он отказался это сделать, бортпроводники вызвали наряд полиции. Но правоохранители заявили, что парижанин не представляет угрозы для других пассажиров, и у них нет причин просить его покинуть борт. После уговоров экипажа, француз все-таки сошел с трапа.

Мужчина пожаловался авиаперевозчику на дискриминацию. Однако в American Airlines заявили, что причиной инцидента стало отсутствие у француза американской визы.

Позже потерпевший рассказал, что его виза была оформлена должным образом. Кроме того, перед вылетом он надушился в магазине Duty Free, а потому считает плохой запах лишь предлогом для того, чтобы не пустить его в Америку.

В правилах American Airlines сообщается, что компания вправе отказать человеку в перелете, если он вступает в конфликт с экипажем, пришел на рейс босиком или «имеет неприятный запах, не связанный с болезнью или инвалидностью».

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку