Премия
Премия

Four Seasons Hotel at Ten Trinity Square

12.02.2018 21:06:26

НОМЕРА
100 номеров различных категорий.

ЛУЧШЕЕ
Если цена не имеет значения, в отеле хорошо всё. Обязательно попробуйте коктейль в баре Rotunda

ЦЕНЫ
От £450 за номер Superior в будни в феврале

КОНТАКТЫ
10 Trinity Square;
+44 (0) 20 3297 9200;
fourseasons.com

Тестировал: Том Отли


Предыстория

Компания Four Seasons открыла новый отель сети в лондонском Сити в январе прошлого года. Это вторая лондонская гостиница класса «люкс» под этим брендом, первая находится на Park Lane. Отель расположен на площади Тринити в нескольких минутах ходьбы от станции метро Tower Hill.

Отель

Первое впечатление немного пугающее: отель занимает бывшее здание штаб-квартиры Управления Лондонского порта, построенное в 1922 году, неподалеку от Тауэра. Сразу бросается в глаза грандиозность здания – оно выглядит монолитным и мемориальным, фасад – из гигантских каменных блоков. К такой монументальности подходишь, затаив дыхание. Итак, заходим. Минуем несколько сотрудников отеля, проходим в лобби. Здесь от монументальности не осталось и следа: с правой стороны внутри расположена небольшая стойка регистрации, прямо – лаунж Rotunda с куполообразной крышей. Здесь постояльцы отдыхают за чашкой чая днем или с коктейлем вечером. В лобби в течение дня меняется цветовое оформление, играет живая музыка.

Номера

Первые три этажа отеля занимают номера. Их ровно сто. Где-то в здании также находится 41 частная резиденция и членский клуб, однако, как ни странно, я так и не смог отыскать ведущую туда секретную дверь...
Номера базовой комплектации – Superior, их площадь от 28 до 34 кв. м. В ванных комнатах стоят душевые кабины (некоторые номера – с ванной), отделанные светлым мрамором. Для каждого гостя приготовлены туалетные принадлежности от миланской фирмы Bottega Veneta. В остальных номерах, помимо душа, есть еще и ванна.
К номерам высшей категории относятся Deluxe (30-45 кв. м), Premier (33-49 кв. м) и Executive (53-67 кв. м). Окна последних выходят в симпатичный внутренний атриум.
Кондиционер и освещение в каждой комнате управляются с персонального iPad, есть бесплатный Wi-Fi и чайно-кофейная станция.

Рестораны и бары

Флагманский ресторан отеля – La Dame de Pic – в октябре 2017 года был удостоен звезды «Мишлен». А я же пообедал в другом ресторане при гостинице – азиатском Mei Ume, который специализируется на японской и китайской кухне, адаптированной к европейцам. Выбор здесь широкий: с десяток закусок, несколько видов димсамов, сашими и суши, горячие блюда из мяса и рыбы, рис, лапша… Меню занимает четыре бумажных листа убористым шрифтом. Интерьер ресторана выполнен в стиле ар-деко, азиатского здесь мало. Кроме ресторанов, в отеле есть лаунж-бар Rotunda. Он может похвалиться отличными барменами и отменной коктейльной картой.

Для бизнеса

Бизнес-ассистенты готовы помочь постояльцам в режиме 24/7. Они забронируют перелет, напечатают копии документов, найдут переводчика и даже помогут сделать презентацию. В отеле есть несколько переговорных комнат и зал Merchants Hall для конференций. Но звездой, несомненно, является зал UN Ballroom, вмещающий 150 человек при банкетной рассадке. Мероприятия здесь проходят в особой атмосфере: в 1946 году этот зал принимал первое заседание Генеральной ассамблеи ООН!

Для отдыха

В отеле есть просторный тренажерный зал, великолепный спа-центр и бассейн. Гости с детьми могут воспользоваться услугами няни, имеются детские игровые комнаты.

Вердикт

Отель высшего класса с прекрасными условиями и безупречным сервисом. Снаружи здание немного пугает своей монументальностью, но внутри уютно и спокойно. В общем, Four Seasons – это удовольствие. Но очень дорогое.

12 Февраля

Новый курорт коллекции Belmond – Castello Di Casole в Тоскане

Коллекция Belmond объявляет о приобретении Castello di Casole, исторического отеля–замка в самом сердце Тосканы.

Проект Welcome Fans от AccorHotels приглашает фанатов в поп-ап сьют Suite 345

В рамках недели великолепных концертов, которые пройдут в AccorHotels Arena в Париже с 22 по 26 февраля, проект Welcome Fans от AccorHotels приглашает фанатов в уникальный поп-ап сьют Suite 345.

В Дубае зафиксирован стремительный рост турпотока из России

В 2017 году достигнуты рекордные показатели туристического потока из России в Дубай – по сравнению с предыдущим годом прирост составил 121%.
09 Февраля

Фестиваль света i Light Marina Bay в Сингапуре

I Light Marina Bay 2018 станет уже шестым экологическим световым художественным фестивалем и пройдет с 9 марта по 1 апреля 2018 года.

10 марта в Хельсинки пройдет «День сауны»

В субботу, 10 марта, свои двери для гостей распахнут несколько десятков общественных и частных саун.
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Разбор / чаевые
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку